La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bizcocho de chocolate para torta

Publicado el Abr 22, 2008 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

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Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.

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Comments

  1. Pilar Hernández says

    Diciembre 11, 2012 at 1:14 AM

    Hola Fernanda,
    Lamentablemente no es llegar y hacer la receta doble en un molde mas grande. A veces no se cocinan bien al medio o no suben.
    Lo siento. Si deseas prueba con tiempo por si no resulta y cuentame por favor.

    Responder
  2. Anonymous says

    Diciembre 15, 2012 at 1:55 AM

    Hola Pilar, queria saber cuantos gramos son una taza me seria de mucha ayuda!
    Fran

    Responder
  3. Pilar Hernández says

    Diciembre 15, 2012 at 2:21 AM

    Fran, le agregue los pesos en gramos, espero te sirva.
    De referencia 1 taza de harina es 110 gramos
    1 taza de azúcar es 225 gramos.
    Suerte!

    Responder
  4. Anonymous says

    Diciembre 15, 2012 at 5:06 PM

    Muchas gracias por agregarle el peso en gramos los hice hoy por la mañana y quedaron bien esponjosos.
    Tenia otra duda respecto a como guardarlos ya que los prepare hoy pero los ocupare el martes y me gustaría saber cuál es la mejor manera de conservarlos hasta el día que los ocuparé.
    Espero tu respuesta!
    Fran

    Responder
  5. Pilar Hernández says

    Diciembre 15, 2012 at 5:51 PM

    Fran,
    Si los quieres usar el martes, yo los envolvería 2 veces en papel plastico y los congelaría. Si no tienes espacio has lo mismo y ponlos en el refrigerador. Recuerda que las tortas quedan mas ricas si se rellenan el día anterior.

    Responder
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