Este bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.
Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil
Bizcocho de chocolate para torta
para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
- 2 tazas de azúcar (450 gramos)
- ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café expresso recién hecho
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Decorar como se prefiera.
- Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
Summary

Recipe Name




Based on 7 Review(s)
Bizcocho de chocolate para torta
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Anonymous says
GRACIAS, sencillamente! Se convirtió gracias a tí en mi bizcocho-húmedo-de-chocolate-de-cabecera y a pesar de que me creo buena cocinera, en mi vida había hecho una torta más rica que la que le preparé a mi papá hace dos semanas por su cumpleaños. Todos LA AMARON! Incluso mi marido, que no es fanático del chocolate, se la devoró. Y agradecerte por toda esa energía y generosidad que hace que te sigamos a través del blog. Un abrazo chileno desde Chile!
Gretel.
Pilar Hernández says
Hola Gretel,
Que super noticia. Yo tampoco soy fan del chocolate, pero cada vez que uso este bizcocho en Selva Negra por ejemplo vuela.
brenda says
hola quisiera saber si esta mezcla la puedo poner en moldes rectangulares esos de pan , gracias
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo. Lo más probable es que al enfriarse se deprima al medio... Avísame si pruebas y resulta para compartirlo acá.
María José says
Hola! Excelente la receta! la hice para el día del padre y quedo espectacular! La rellené con trufa-manjar y mermelada de frutilla 🙂 gracias por publicar estas recetas tan exquisitas.
María José.
Pilar Hernandez says
Ohhh, que rico suena. Gracias por comentar.
Guen says
Hola, te cuento que me fue mal con el bizcocho, lo tuve que botar, lo que paso es que rebalso del molde y después de eso bajo completamente.
lo otro es que se demoro mas de 40 minutos en estar cocido
Pilar Hernandez says
Que raro, lo he hecho muchas veces y otras personas también. Revisa la temperatura de tu horno.