La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate para torta

Publicado el Abr 22, 2008 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Nataly says

    Junio 19, 2014 at 7:17 PM

    Si usé el horno del tamaño, la diferencia era que este no era redondo...era cuadrado. Mmm, a lo mejor fue la temperatura...pucha lo intentaré otra vez!! Gracias!!

    Responder
  2. nicole says

    Agosto 21, 2014 at 10:10 AM

    Hoy me atreví con este bizcocho de chocolate lo rellene con ganache de chocolate y frambuesas lo deje reposar toda la noche aún no la pruebo así que deseenme éxito!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2014 at 1:35 PM

      Suena delicioso con ese relleno, como quedo?

      Responder
  3. nicole says

    Agosto 22, 2014 at 3:13 PM

    Exquisito definitivamente quede como una reina... Gracias por la receta y por compartir con todas las fanáticas de la cocina tus recetas y secretos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 22, 2014 at 8:10 PM

      De nada Nicole, los aplausos son para la cocinera TU!

      Responder
  4. Kata says

    Enero 26, 2015 at 5:11 AM

    Hola Pilar!
    Primero que todo felicitarte por tu premio de bloguera!!
    Mi pequeña cumple 1 año y estaba pensando en una torta de selva negra ¿tienes alguna receta por ahí? o bien en algo como este bizcocho y frutillas (y crema) que son su adoración :)...
    Me podrías indicar cuanto cc es 1 yoguth?
    Agradezco mucho tu ayuda.....Como que me pasa que me siento mas segura si sigo tus recetas
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2015 at 7:36 AM

      Hola Kata,
      Puedes usar un yogurt de 180-200 gramos.
      No tengo receta de Selva Negra.
      Suerte y feliz cumple a tu hijita.

      Responder
  5. Kata says

    Enero 29, 2015 at 3:54 AM

    Gracias!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad