La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate para torta

Publicado el Abr 22, 2008 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. macarena says

    Septiembre 3, 2015 at 4:29 PM

    Pilar
    Este bizcocho es lejos el mejor que he probado, a todos les encanta!!
    No he probado hacerlo en otros moldes de diferentes diámetro ...... Alguien ha intentado? Y si le ha hecho algún arreglin a las medidas... Muchas gracias.... Y gracias Pilar por compartir tan ricas recetas soy tu fan !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2015 at 8:16 AM

      Que bueno, yo no he probado otras medidas, siempre uso los mismos moldes.

      Responder
  2. Pau says

    Noviembre 9, 2015 at 3:34 PM

    Hola Pilar! Hice este bizcocho, y es realmente e-s-p-e-c-t-a-c-u-l-a-r!!!
    Indicas en la receta que se debe usar 2 moldes, y creo es imperativo hacerlo! Es un bizcocho esponjosisimo y delicado. Por esta razon si lo hacemos en un molde alto, corremos el riesgo que se hunda al medio. Como de hecho me sucedio. Aunque no impidio que se lo devoraran... Lo rellene con manjar y mermelada de frambuesa. y lo cubri con ganache.... de chocolate semidulce. Que es el que prefiero...
    Quedo delicioso!
    Gracias por la inspiración!
    Pau

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 10, 2015 at 8:51 AM

      Gracias Pau por comentar, suena riquísimo con esos rellenos. Me antojaste.

      Responder
  3. Loreto says

    Marzo 27, 2016 at 8:35 PM

    Hola Pilar, por qué otro ingrediente puedo reemplazar el yogurt? Puedo omitirlo?
    Gracias.
    Amo tus recetas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2016 at 9:27 AM

      Puedes reemplazarlo por leche o puré de manzana. No te recomiendo omitirlo. Suerte!

      Responder
  4. Valentina says

    Agosto 14, 2016 at 3:09 PM

    Pilar , ¡muchas gracias! Hice esta receta y la rellene con ganache de chocolate y la cubrí de chubis para el día del niño y que super rica. Mi pregunta es si puedo utilizar esta misma receta en cápsulas, para hacer quequitos individuales. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2016 at 8:20 AM

      Si, se puede, pero ten cuidado con los tiempos de cocción que van a variar.

      Responder
  5. Soledad says

    Agosto 24, 2016 at 4:40 PM

    Hola Pilar, gracias por tus recetas. Quisiera saber cuantos cc son la taza de café express ya que entiendo que cuando se refieren a "café express" corresponde a 30 cc y lo otro cuándo indicas 1 taza de cualquier cosa es una taza de cuántos cc ya que las tazas varían mucho de porte

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2016 at 8:20 AM

      30 cc o ml esta correcto.
      1 taza 240 ml o cc.
      Suerte!

      Responder
      • Soledad says

        Noviembre 1, 2016 at 2:19 PM

        Me quedó exquisito aunque me equivoqué y le eché 1 taza entera de café!!!! Claro que tuve que hornearlo mucho tiempo a fuego mas o menos lento, además lo hice en un solo molde y aún así quedó increíble. Súper mojadito y no se me hundió en el centro probablemente porque lo dejé enfriar dentro del horno con la puerta abierta como siempre hago con los bizcochos.
        Gracias por tus recetas y las medidas en gramos y cc que ayudan a que las recetas queden bien.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 2, 2016 at 8:27 AM

          De nada Soledad, y menos mal que rescataste el bizcocho y quedo bueno. Saludos.

          Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad