Este BLT sandwich (tocino, lechuga, tomate) es tan gringo que me sentí un poco rara comiéndolo, pero la verdad es rico, fresco y muy rápido de hacer. Hay que usar un pan bueno, yo use sourdough, pero cualquier pan con buena miga funciona, en Chile usaría algún pan rústico de alguna buena panadería, como una baguette, pero en hogaza. O pan italiano (esta receta es interesante).
Se puede preparar con anticipación y servir a temperatura ambiente. En general el tocino se mantiene crocante. Lo pueden hacer en versiones más pequeñas como para coctel.
Es mejor hacerlo en verano cuando los tomates tienen más sabor. El tocino es como todo hay de buena calidad y otros no tanto, es importante elegir bien. Y si desean agregar palta.
Tal vez también te interese la receta: Paninis y otras ideas de sandwiches.
BLT sandwich
2 personas
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan, apenas tostadas en la tostadora
- mayonesa
- 1 tomate cortado en rebanadas
- 2 hojas de lechuga lavada y seca
- 4 rebanadas de tocino cocido en la sartén, horno o microonda hasta que este crocante
Armar el sandwich colocando mayonesa en ambas caras internas del pan, colocar luego el tomate, lechuga y por último el tocino. Cerrar y servir de inmediato.
Leave a comment