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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Brazo de reina

    Mayo 31, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Brazo de reina, receta chilenaHace mucho que sentía que faltaba una receta de  brazo de reina en el blog, pero había probado diferentes bizcochos y no me convencían, para mí el bizcocho del brazo de reina tiene que ser suave, esponjoso, y deshacerse en la boca. Y cuando leí esta receta en el excelente blog Kanela y Limón pensé este es, y tenía razón. La diferencia: no tiene polvos de hornear. Me pareció muy fácil de hacer, enrollar y rellenar. 100% recomendado. Hice el doble de la receta para hacer 2. Rellene uno con crema de limón y el otro con manjar y coco a la manera tradicional.

    ¿Se pueden pesar los líquidos?

    Si y algunas recetas lo recomiendan. Recuerden que solo el agua es 1 ml = 1 gramo. Los demás líquidos varía y no se puede asumir que 1 ml es igual a 1 gramo.

    ¿Cómo medir ingredientes en gramos?

    Se necesita una pesa, es recomendable que tenga la funcion tarar o llevar a cero para ir agregando más ingredientes. Acá hay mas información de medidas y conversiones entre tazas y gramos.

    ¿Cómo medir harina?

    Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
    Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
    Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

    ¿Por qué algunos bizcochos para torta o este brazo de reina NO llevan polvos de hornear?

    Si un bizcocho no lleva polvos de hornear, es porque la receta ha sido creada para que suba solo con los huevos, que usualmente incluyen claras batidas a nieve. Esto le da una miga más suave y que se deshace en la boca a los bizcochos, pero requiere más experiencia. Las recetas que incluyen claras batidas a nieve y polvos de hornear son más seguras.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero


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    Brazo de reina

    Brazo de reina


    ★★★

    3 from 210 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 50 minutos
    • Yield: 10
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    Pin Recipe

    Description

    Una receta tradicional para la once chilena.


    Ingredients

    • 50 gramos de leche entera líquida (usar la pesa)
    • 50 gramos de aceite vegetal (usar la pesa)
    • 4 huevos grandes
    • 70 gramos de azúcar granulada, separada en 20 y 50 gramos
    • 80 gramos de harina sin polvos de hornear
    • pizca de sal
    • 1 tarro de manjar o dulce de leche
    • coco rallado y azúcar flor para decorar

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
    2. Cubrir la lata de horno (46 x 33 cm.) con papel siliconado o mantequilla.
    3. Usando 2 bowls grandes separar los huevos en uno colocar las claras y una pizca de sal, en el otro las yemas, 20 gramos de azúcar, leche, aceite, y el harina. Con un batidor de globo mezclar bien hasta lograr un batido.
      Brazo de reina, receta chilena
    4. Batir las claras hasta que estén blancas, agregar el azúcar como una lluvia y batir hasta obtener un merengue de picos suaves.
      Merengue picos suaves
    5. Mezclar ambos batidos con movimientos envolventes.
    6. Volcar el batido en la lata de horno ya preparada. Esparcir en una capa pareja.
      brazo de reina esparcido
    7. Hornear por 15-18 minutos hasta que este dorado.
    8. Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.
      Rollo de bizcocho
    9. Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar cubriendo todo el bizcocho. Si estuviera muy espeso y difícil de esparcir, calentar a potencia media en el microonda (sacar de la lata) por 1 minuto.
    10. Enrollar de vuelta y espolvorear con azúcar flor y coco. Cortar y servir.
      Brazo de reina, receta chilena

    Notes

    Receta del bizcocho del blog Kanela y Limón

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Pasteles
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 331
    • Sugar: 27.9 g
    • Sodium: 318.6 mg
    • Fat: 17.3 g
    • Saturated Fat: 9.3 g
    • Carbohydrates: 38.1 g
    • Fiber: 2 g
    • Protein: 7 g

    Keywords: brazo de reina

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    Receta del bizcocho del blog Kanela y Limón.

    Brazo de reina, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Panes dulces, Postres, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Elizabeth

      Septiembre 14, 2022 at 5:50 PM

      El papel mantequilla debe ser con aceite arriba? O solo el papel?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 15, 2022 at 10:53 AM

        Yo uso solo papel, pero es parchment o siliconado. No sé con mantequilla que es mejor.

        Responder
    2. Trinidad Larrain

      Enero 24, 2023 at 7:48 AM

      Mejor receta de Brazo de Reina !!! Lo preparé en la noche, y al día siguiente el manjar se había compactado con el bizcocho permitiendo que NO quedara seco. AME LA RECETA !!!!! Muchas gracias

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 24, 2023 at 12:30 PM

        Me alegro Trinidad. Gracias por volver y comentar.

        Responder
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