La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Budín de chocolate vegano

Enero 16, 2013 Por Pilar Hernandez 16 Comments

budín de chocolate veganoHace tiempo que quiero aprender a cocinar el tofu en casa, he hecho algunas cosas, pero siempre que lo he comido en restaurantes lo encuentro mucho mas rico y sabroso. De hecho en el local de sandwichs vietnamitas siempre pido el Banh-mi de tofu. La receta que a mí me ha intrigado por bastante tiempo es la del Budín de chocolate vegano (con tofu), no lleva crema, de hecho tiene solo 4 ingredientes y demora 10 minutos.
La probé y se las recomiendo a ojos cerrados, queda exquisito, con una consistencia perfecta y con un brillo muy lindo. Se van a sorprender. Dura bien refrigerado por hasta 5 días. Lo pueden servir con nueces picadas y doradas.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Budín de chocolate vegano

para 6 porciones
Ingredientes:

  • 1 paquete de Silken tofu (sedoso) 454 gramos
  • ⅔ taza de cacao en polvo, amarga, sin azúcar
  • 1 taza de azúcar flor o impalpable
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos y procesar hasta tener una consistencia sedosa. Parar y con una espátula limpiar los bordes, volver a procesar.
  2. Servir. Mantener refrigerado.
Este post fue parte de una campaña pagada por Latina Mom Bloggers y el United Soybean Board. Pero, todas las opiniones son solo mías.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Sazón Boricua says

    Enero 16, 2013 at 3:42 AM

    Se ve súper delicioso ese Mousse de chocolate y que sorpresa que lo hayas preparado con tofu, no lo he probado nunca 🙂

    Responder
  2. Ceci Fuentes says

    Enero 16, 2013 at 3:56 AM

    Toda la razón Pilar en cuanto al tofu en casa y el de restaurantes. A mi me encanta el tofu pero las veces que lo he intentado preparar yo me queda bien fomeque. Yo creo que deben ser las salas quizás que le ponen que queda tan rico afuera, en fin, espero pa la próxima aprender y me quede mejor.

    Yo opino que lo primero que deberías hacer son las brochetas, mira que de puro leer me dio hambre y ganas de probarlas (y luego los fideos japoneses)

    Saludos!

    Responder
  3. Viví Taboada says

    Enero 16, 2013 at 7:16 AM

    mi experiendia con el tofu no es muy buena, pero probare esta receta que se ve de lo mas apetecible, bicos

    Responder
  4. El plegatin says

    Enero 16, 2013 at 9:24 AM

    Conoci el tofu este año en un taller de comida vegetariana. Me sigue sorprendiendo ver sus usos y aplicaciones diversos.

    Responder
  5. Kako says

    Enero 16, 2013 at 10:41 AM

    Que bueno que estés haciendo cosas alternativas, de seguro están muy ricas.
    Yo ya no consumo nada con soja, pero vendré igualmente a mirar como te resultan.
    Me encanta la primera foto.
    Bss.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad