Hace tiempo que quiero aprender a cocinar el tofu en casa, he hecho algunas cosas, pero siempre que lo he comido en restaurantes lo encuentro mucho mas rico y sabroso. De hecho en el local de sandwichs vietnamitas siempre pido el Banh-mi de tofu. La receta que a mí me ha intrigado por bastante tiempo es la del Budín de chocolate vegano (con tofu), no lleva crema, de hecho tiene solo 4 ingredientes y demora 10 minutos.
La probé y se las recomiendo a ojos cerrados, queda exquisito, con una consistencia perfecta y con un brillo muy lindo. Se van a sorprender. Dura bien refrigerado por hasta 5 días. Lo pueden servir con nueces picadas y doradas.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Budín de chocolate vegano
para 6 porciones
Ingredientes:
- 1 paquete de Silken tofu (sedoso) 454 gramos
- ⅔ taza de cacao en polvo, amarga, sin azúcar
- 1 taza de azúcar flor o impalpable
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos y procesar hasta tener una consistencia sedosa. Parar y con una espátula limpiar los bordes, volver a procesar.
- Servir. Mantener refrigerado.



São Ribeiro says
Achei a receita muito interessante pois nunca tinha visto um doce com tofu.
Na verdade nunca comi tofu.
Os pudins ficaram lindos,adoraria provar.
bjs
Dani says
Hola Pilar
gracias por esta receta ¡
yo voto por la receta de fideos, tofu y mani
cariños
Caro says
Se ve delicioso, y por tu pregunta de las recetas, cualquiera con salsa satay porque es lo máximo y yo como lo que sea que lleve esa maravilla.
Angelica Cocinachilena says
Pilar no me imaginaba algo dulce con tofu se ve delicioso
Me gustaron tu post de San valetin PRECIOSO
BESOS
Loreto says
que suave postre lo probare ya que penseba hacer uno muy similar pero con crema, pero con queso se ve un poco mas liviano y tan solo son 4 ingredientes (siemore busco recetas economicas y faciles
saludos