Quería hacer un postre con lúcuma que no fuera tan elaborado como la torta de merengue, y sin crema, como no soy muy fanática de los flanes, me decidí por un budín de lúcuma que se hace en una olla y solo hay que esperar que se enfríe para comerlo. Lo hice con lúcuma en polvo porque no me queda puré de lúcuma.
Espero les guste, acá a mi marido le encanto. También lo mezcle con manjar para hacer manjar con lúcuma, delicioso (use 1 taza de budín mas 1/2 taza de manjar de tarro La Lechera). Con las claras pueden hacer unos nidos de merengue y servirlos con el budín.
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ImprimirBudín de lúcuma
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Un postre muy delicado.
Ingredientes
- 1/4 taza de maicena
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de lúcuma en polvo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3 1/2 taza de leche entera (yo use 3 tazas descremada y 1/2 de crema, no tenía entera)
- 4 yemas de huevos
Instrucciones
- En una olla mediana cernir la maicena y la lúcuma. Agregar el azúcar y la sal revolver para mezclar, seguir revolviendo e ir agregando la leche, ojalá con un batidor manual (esos que son como un globo), agregar las yemas de a una e incorporar bien.
- Llevar a fuego medio en la cocina y revolver frecuentemente, cuando se caliente revolver constantemente hasta que hierva, reducir el fuego y dejar cocinar hirviendo suavemente por un minuto, seguir revolviendo.
- Sacar del fuego y probar con una cuchara, pasar el dedo por la parte de atrás de la cuchara (reverso) si queda una raya y el budín no se junta esta listo, se va a sentir mas espeso.
- Verter en una fuente y tapar con papel alusa plas pegado al budín (tocándolo) para que no forme costra, dejar enfriar y refrigerar mínimo 2 horas.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Gracias, se las mandaré a una amiga que vive lejos y siempre que puedo le mando lúcuma en polvo. Mis sugerencias de postre son 3, + leche con lúcuma. AHora ya se otra forma para preparar.
Que delicia!….me encanta la textura del budin….debe ser exquisita ahora con calor….fresca y deliciosa!!……..Abrazotes, Marcela
Riquísimo, la lúcuma es tan especial y los puddings me encantan.
Besos
Se ve muy bueno, una textura deliciosa!
Saludos.