La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Burrito vegetariano mexicano

Febrero 8, 2012 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Burrito vegetariano mexicanoBurrito vegetariano mexicano, sacador de apuro y siempre bien recibido. Y muy adaptable, a mi marido se los hice con un poco de pollo asado del día anterior. Le pueden agregar otras verduras como pimentones o champiñones salteados. También quedan muy buenos con arroz con cilantro.

Tal vez también te interese la receta: Pizza chilena

Burrito vegetariano mexicano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 lata de porotos negros escurridos y enjuagados
  • 1 lata de porotos pinto escurridos y enjuagados
  • ⅓ taza de agua
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají en polvo no dulce, puede ser merkén
  • 4 cucharadas de salsa tipo pico de gallo en frasco (en la sección mexicana en supermercados)
  • 4 tortillas grandes de burrito
  • 4 cebollines picados en rebanadas parte blanca y verde
  • 1 tomate mediana sin pepas, picado en cubos
  • 1 palta grande picada en rebanadas
  • crema ácida o yogurt griego natural
  • queso rallado, opcional

Preparación:

  1. Partir preparando los porotos, en una olla mediana calentar el aceite a fuego medio y freír el ajo, el comino y el ají en polvo por 1 minuto hasta que estén aromáticos, agregar los porotos, el agua, sal y pimienta, revolver y dejar cocinar hirviendo suavemente por 10 minutos, destapado y revolviendo ocasionalmente. Mezclar bien y aplastar algunos porotos con un tenedor. Agregar la salsa tipo pico de gallo y mezclar bien.
  2. Por mientras se cocinan los porotos picar los cebollines y el tomate.
  3. Para armar los burritos colocar ¼ de la mezcla de porotos sobre una tortilla, espolvorear con cebollines, tomate, yogurt, queso rallado, doblar 2 bordes opuestos hacia adentro y enrollar.
  4. Servir de inmediato con mas salsa.

Burrito vegetariano mexicano Burrito vegetariano mexicano
Adaptado del blog Annie's eats.

Summary
recipe image
Recipe Name
Burrito vegetariano mexicano
Published On
2012-02-08
Preparation Time
0H20M
Total Time
0H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Comida mexicana

  • Tacos de cerdo o puerco
    Tacos de cerdo
  • Quesadillas de zapallitos y queso de cabra
    Quesadilla de zapallitos y queso de cabra
  • Comida mexicana saludable: Enchiladas de cerdo, arroz y frijoles refritos
    Enchiladas de cerdo, arroz y frijoles
  • Tacos de camarones y ostiones
    Tacos de camarones y ostiones en la parrilla

Comments

  1. foodtravelandwine says

    Febrero 9, 2012 at 3:22 AM

    Que deliciosa se ve la foto del corte!....para mi siempre con porotos....me encanta la combinacion de palta con porotos....Has probado hacer tu los frejoles refritos?.....no es muy trabajoso....yo hago en cantidad y congelo en porciones,....se ve sabroso!!.......Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Mijú says

    Febrero 9, 2012 at 2:30 PM

    Que bueno con el aguacate.
    Un saludito

    Responder
  3. Caro says

    Febrero 9, 2012 at 5:40 PM

    Me imagino que nadie se puede resistir a algo así, y lo que más me gusta es cuánto colorido tiene el plato. Apetitoso!

    Responder
  4. Pilar says

    Febrero 10, 2012 at 3:19 AM

    Hola Dora,
    Los ingredientes los encuentras en cualquier HEB, a veces hay que preguntar donde esta el cuajo que se llama Junket Rennet, tb lo venden en Amazon. El paño lo he visto en el supermercado también.
    Suerte!

    Responder
  5. martina says

    Agosto 28, 2014 at 5:54 PM

    Hola muy buena la receta sin embargo llegue a ella porque decia burrito vegetariano y al principio dice claramente pollo......los vegetarianos no comemos animales y el pollo es un animal , buena la receta pero nada que ver el titulo , exito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2014 at 6:44 PM

      La receta NO tiene pollo, solo comento en la introducción que a mi marido se los hice con pollo y es una variante, pero la receta SI es vegetariana. Saludos,

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad