Skip to Content

Burrito vegetariano mexicano

Burrito vegetariano mexicanoBurrito vegetariano mexicano, sacador de apuro y siempre bien recibido. Y muy adaptable, a mi marido se los hice con un poco de pollo asado del día anterior. Le pueden agregar otras verduras como pimentones o champiñones salteados. También quedan muy buenos con arroz con cilantro.

Tal vez también te interese la receta: Pizza chilena

Burrito vegetariano mexicano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 lata de porotos negros escurridos y enjuagados
  • 1 lata de porotos pinto escurridos y enjuagados
  • 1/3 taza de agua
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají en polvo no dulce, puede ser merkén
  • 4 cucharadas de salsa tipo pico de gallo en frasco (en la sección mexicana en supermercados)
  • 4 tortillas grandes de burrito
  • 4 cebollines picados en rebanadas parte blanca y verde
  • 1 tomate mediana sin pepas, picado en cubos
  • 1 palta grande picada en rebanadas
  • crema ácida o yogurt griego natural
  • queso rallado, opcional

Preparación:

  1. Partir preparando los porotos, en una olla mediana calentar el aceite a fuego medio y freír el ajo, el comino y el ají en polvo por 1 minuto hasta que estén aromáticos, agregar los porotos, el agua, sal y pimienta, revolver y dejar cocinar hirviendo suavemente por 10 minutos, destapado y revolviendo ocasionalmente. Mezclar bien y aplastar algunos porotos con un tenedor. Agregar la salsa tipo pico de gallo y mezclar bien.
  2. Por mientras se cocinan los porotos picar los cebollines y el tomate.
  3. Para armar los burritos colocar 1/4 de la mezcla de porotos sobre una tortilla, espolvorear con cebollines, tomate, yogurt, queso rallado, doblar 2 bordes opuestos hacia adentro y enrollar.
  4. Servir de inmediato con mas salsa.

Burrito vegetariano mexicano Burrito vegetariano mexicano
Adaptado del blog Annie’s eats.

Summary
recipe image
Recipe Name
Burrito vegetariano mexicano
Published On
Preparation Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. COCINA CHILENA dijo:

    Tiene que estar muy rico Se ven muy buenos Besos

  2. Kako dijo:

    Esta es muchas veces mi cena, yo hago las tortillas y las tengo siempre congeladas.
    Que buena idea con los porotos, nunca lo he probado así.
    Besos.

  3. mariO dijo:

    Pero que rico está ese burrito, me encantan los porotos (o como en México le decimos Frijoles, jeje), solo como que le falta algo de picante, jeje 😛

    Te animo para que prepares tu misma las tortillas de harina, son facílisimas de hacer, luego te paso la receta.

    Que estes bien manita, besos

  4. Gloria dijo:

    me encanta! y a la Esperanza le va a encantar porque generalmente no come burritos por la sencilla razón de que no come carne ni pollo ( a veces le echa atún pero ahora dicen que está contaminado!) se ven muy buenos, besos

  5. Dora dijo:

    Hola! Me encanta todo lo que haces y te sigo desde hace tiempo, Quiero intentar hacer tu queso pero no se donde conprar los ingredientes, Yo tambien vivo en Houston y te invito a mi blog Blue dreams http://bluedreams8a.blogspot.com/ Dora