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Caldillo de pescados y mariscos

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Cuando era chica odiaba las sopas, incluido el caldillo de pescados y mariscos, Mafalda me representa totalmente y la verdad ahora de adulta las encuentro pasables, pero nunca son mi primera opción. Prefiero las cremas de verduras o las legumbres a las cazuelas y caldillos.

Caldillo de pescado y mariscos

Así que para desarrollar esta receta conté con el apoyo de los integrantes del grupo de Facebook, de mi amiga Kane y de los blogueros de Blogi. Esta receta fue originalmente publicada en la revista BLOGI de otoño y si no la han descargardo, por favor háganlo pronto, es gratis y todas las recetas y datos son probados. La foto del plato terminado es de Lorena Salinas, pueden ver su trabajo en su blog Craving Journal.

Choritos en las rocas.

En EEUU uso un mix de seafood que venden en Costco o en supermercados en los productos congelados y compro algunas cosas frescas.

Paila marina.

Tal vez también te interese la receta: Chupe de mariscos

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Caldillo de pescado y mariscos

Caldillo de pescados y mariscos


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4.2 from 13 reviews

Descripción

Una sopa reparadora.


Ingredientes

Units
  • 1 cebolla mediana
  • 2 papas
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 cdita de pimentón en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita de orégano
  • 450 g pescado blanco firme o salmón
  • 450 g camarones
  • 450 g choritos frescos (o congelados) o 250 g de choritos enlatados
  • 250 g anillos de calamar
  • 3/4 taza vino blanco
  • 5 tazas caldo de pescado o verduras
  • Aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar cuidadosamente los choritos (si usan choritos frescos).
  2. Cortar la cebolla pluma, pelar las papas y picarlas en gajos, y cortar el pimentón en cubos. Cortar el pescado en cubos.
  3. En una olla grande, calentar 1 cda de aceite sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, pimentón, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Cebolla y papas para caldillocaldillo aliños
  4. Agregar las papas, vino y caldo. Cocinar hasta que suelte el hervor, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Agregar el pescado y los choritos. Cocinar por 5 minutos más. El pescado y las papas deben estar cocidos.
    Pescado y mariscos en caldillo
  5. Agregar los camarones y calamares. Cocinar hasta que los camarones cambien de color.
    caldillo listo en olla
  6. Servir caliente, espolvorear con perejil picado y acompañar con gajos de limón.
    Caldillo de pescados y mariscos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 395
  • Azúcar: 4.3 g
  • Sodio: 1233.9 mg
  • Grasas: 7.2 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 29 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 46.9 g
  • Colesterol: 276.4 mg

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  1. Hineva Schmidt Tuki dijo:

    Se ve delicioso! Que pescado recomiendas acá en EEUU?

  2. Soledad dijo:

    Querida Pilar, te sigo desde que vivía en USA, en Portland Oregon y Seattle es precioso, al igual que Oregon, donde tambien hay un parque maravilloso con las variedades mas increíbles de rosas, allá se dan muy bien. Te aseguro que serán muy felices en Seattle, la gente es diferente, algo asi como los sureños en nuestro país. El clima muy humedo y lluvioso, pero es bello igual.

    Cuando viví en otras partes me bajaba la nostalgia por los caldillos y chupes, y siempre tenía guardado un par de latas de choritos que usaba en los caldillos o chupes de mariscos y le dan un sabor increíble, porque nuestros mariscos son muy gustosos, le echaba ademas el jugo que es bien concentrado…ahí se me pasaba la nostalgia.
    Muchos cariños y felicidades por el cambio, nos hace bien!

  3. naces dijo:

    Al final de la preparación de la sopa o ca;dillo. agregar un poco de leche o mejor aún leche de coco enlatada. Estoy ayuda a disminuir el sabor fuerte del marisco o pescado. El agregado se hace al gusto de cada uno.
    Le aseguro que esta sopa es para levantar a los muertos de la resaca de fin de año.

  4. Ruth Ledezma dijo:

    Buenos días, agradecida de su disposición para enseñarnos sus exquisitas recetas

  5. MIRTA JACOB dijo:

    Yo lo cocino muy seguido, además le pongo surtido de mariscos congelados. Queda muy rico