Hace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.
Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.
Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.
Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)
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Cancato de salmón
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Pescado
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera gloriosa de comer pescado.
Ingredientes
- 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
- 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
- 1 longaniza cortada en rebanadas de ½ cm.
- 1 o 2 tomates en rebanadas
- 4 rebanadas de queso chanco o de fundo
- sal, pimienta, orégano seco
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Colocar ⅔ de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
- Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
- Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
- Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
- Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
- Sacar y servir de inmediato.
Jessica Ruz says
Pilar.Me quedo exquisito el Cancato,pero lo hice con Jurel.gracias por la receta
Pilar Hernandez says
Que rico, excelente opción.
Maria José Retamal says
Muchas gracias Pilar. Causó sensación este plato. Lo acompañé con papas prefritas hechas en el horno y quedó maravilloso. Nuevamente gracias por nutrir mis conocimientos culinarios.
Pilar Hernandez says
Si, es muy rico, me encanta. Gracias por comentar con tu experiencia. Saludos.
JACQUELINE says
yo hacia esa receta sin saber que se llamaba así, pero la única diferencia que le agregaba laminas de manzana roja o verde en la base y queda muy rico también. Me encanta el salmón en todas sus versiones jejeje. SALUDOS PAR TODOS.
Pilar Hernandez says
Ohhh, nunca había escuchado ponerle manzana, suena muy bien. Gracias por comentar con tu dato.
Andrea de Rojo says
Delicioso, la prepararé esta semana, gracias por compartir la receta.
Pilar Hernandez says
Me alegro, a mi también me gusta mucho.
berta eliana mohr says
gracias Pilar por las recetas, todas muy buenas, cariños Eliana
Pilar Hernandez says
Me alegro Berta. Saludos.