Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.
La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.
Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.
Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.
Foto antigua (2010)
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Carrot cake o Torta de zanahorias
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 12 porciones medianas/16 pequeñas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una torta gringa excelente.
Ingredientes
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada
para el relleno y para cubrir la torta
- 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
- Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
- Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
María says
Hola!!! Gracias por compartir tantas recetas maravillosas!! Te sigo hace años y todo me ha quedado rico. Me dispongo a hacer esta torta y mi duda es: rallas las zanahorias en la parte más fonita del rallador? ( para que queden casi como papilla) o en la parte fina que quedan como pequeñas tiritas?
Quedo atenta. Gracias!
Pilar Hernandez says
Tiritas como cuando se hace ensalada o tortilla. Suerte.
Edith says
Buenas tardes una consulta, si lo relleno con manjar debo cambiar algo de la receta del biscocho?
Pilar Hernandez says
No.
Missi says
Hola Pilar!
Gracias por publicar tus recetas.
Tengo una duda sobre los ingredientes de la tarta de zanahoria. Para el frosting pides 900gr de azucar. Me parece muchisimo azucar . Esta correcto??
Gracias
Pilar Hernandez says
Si, es la receta tradicional gringa, es un montón de azúcar, pero así lo hacen.
Carolina Lorca says
Hola Pilar. Te cuento que preparé esta torta la semana pasada para el cumpleaños de.mi marido. Exquisita,húmeda,tan deliciosanente rica que eatoy muy agradecida. Como siempre tus recetas y tus tips los mejores!!!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.
Carolina Lorca Zuñiga says
Hola Pilar, me encanto esta torta queda buenisima.la hice para el cumpleaños de mi marido en noviembre, como eramos un grupo pequeño ,algunos se repitieron y quedopara el otro dia. quisiera saber para cuantas personas es esta torta. A una amiga le encanto y me pidio hacer una para 30 personas.
muchas gracias.Carolina
Pilar Hernandez says
Depende como la cortes, pero yo diría que es para 16 personas. Me alegro que les haya gustado.