La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carrot cake o Torta de zanahorias

Publicado el May 27, 2010 · Modificado el Sep 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.

La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.Carrot cake o Torta de zanahorias

Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.

Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.

Foto antigua (2010)Torta de zanahoria

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carrot cake o Torta de zanahorias

Carrot cake o Torta de zanahorias

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 27 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 12 porciones medianas/16 pequeñas
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta gringa excelente.


Ingredientes

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para el relleno y para cubrir la torta

  • 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
  7. Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
  8. Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
    Carrot cake o Torta de zanahorias

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Carrot cake o Torta de zanahorias

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. María says

    Junio 14, 2019 at 8:34 AM

    Hola!!! Gracias por compartir tantas recetas maravillosas!! Te sigo hace años y todo me ha quedado rico. Me dispongo a hacer esta torta y mi duda es: rallas las zanahorias en la parte más fonita del rallador? ( para que queden casi como papilla) o en la parte fina que quedan como pequeñas tiritas?
    Quedo atenta. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2019 at 8:45 AM

      Tiritas como cuando se hace ensalada o tortilla. Suerte.

      Responder
  2. Edith says

    Julio 13, 2019 at 12:56 AM

    Buenas tardes una consulta, si lo relleno con manjar debo cambiar algo de la receta del biscocho?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2019 at 8:36 AM

      No.

      Responder
  3. Missi says

    Agosto 15, 2019 at 11:46 AM

    Hola Pilar!
    Gracias por publicar tus recetas.
    Tengo una duda sobre los ingredientes de la tarta de zanahoria. Para el frosting pides 900gr de azucar. Me parece muchisimo azucar . Esta correcto??
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2019 at 8:09 AM

      Si, es la receta tradicional gringa, es un montón de azúcar, pero así lo hacen.

      Responder
  4. Carolina Lorca says

    Octubre 26, 2019 at 2:58 PM

    Hola Pilar. Te cuento que preparé esta torta la semana pasada para el cumpleaños de.mi marido. Exquisita,húmeda,tan deliciosanente rica que eatoy muy agradecida. Como siempre tus recetas y tus tips los mejores!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 27, 2019 at 9:01 AM

      Me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.

      Responder
  5. Carolina Lorca Zuñiga says

    Diciembre 6, 2019 at 7:05 PM

    Hola Pilar, me encanto esta torta queda buenisima.la hice para el cumpleaños de mi marido en noviembre, como eramos un grupo pequeño ,algunos se repitieron y quedopara el otro dia. quisiera saber para cuantas personas es esta torta. A una amiga le encanto y me pidio hacer una para 30 personas.
    muchas gracias.Carolina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2019 at 9:02 AM

      Depende como la cortes, pero yo diría que es para 16 personas. Me alegro que les haya gustado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad