La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carrot cake o Torta de zanahorias

Publicado el May 27, 2010 · Modificado el Sep 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.

La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.Carrot cake o Torta de zanahorias

Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.

Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.

Foto antigua (2010)Torta de zanahoria

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carrot cake o Torta de zanahorias

Carrot cake o Torta de zanahorias

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 27 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 12 porciones medianas/16 pequeñas
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta gringa excelente.


Ingredientes

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para el relleno y para cubrir la torta

  • 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
  7. Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
  8. Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
    Carrot cake o Torta de zanahorias

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Carrot cake o Torta de zanahorias

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Francisca Ezquerra says

    Enero 4, 2020 at 9:04 AM

    Hola Pilar,
    He hecho esta torta en 2 ocasiones y no recuerdo para cuantas personas alcanza.
    Esta vez necesito hacer una mas grande, se puede poner toda la mezcla en un molde mas grande, de esos clasicos Ilko que venden en Chile? Creo que son de 26 cm.
    O costará mucho que quede con una cocción pareja?
    Es para hacer doble mezcla, en 2 moldes.

    Gracias nuevamente por todas tus recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2020 at 9:54 AM

      Nunca he probado, mientras la cocines a horno moderado debiera quedar bien.

      Responder
  2. Paola Ibáñez says

    Enero 14, 2020 at 9:07 AM

    Hola Pilar ,
    Se puede dividir los ingredientes por la mitad y hacer una torta para 10personas ? Funcionara ? Cómo tendría que hacerlo con los huevos , pongo 2 ? ¡¡¡ Estoy complicada !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2020 at 9:28 AM

      Se puede, pero es más complicación que otra cosa. Yo generalmente hago la receta entera y luego congelo el bizcocho que no necesito.

      Responder
  3. Karen says

    Febrero 12, 2020 at 8:03 PM

    Pilar si congelo parte de la mezcla debería hacerlo en un pyrex con tapa o me recomiendas otra cosa?
    Espero tu respuesta, saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2020 at 8:59 AM

      No recomiendo congelar mezclas, siempre congelar después de horneado. Los polvos de hornear se consumen en la espera y después no te va a subir.

      Responder
  4. Tricia says

    Marzo 30, 2020 at 8:15 PM

    Hola.
    Si cocino en horno eléctrico se pone el calor solo por abajo?
    Agradecida de tu respuesta.

    Saludos de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2020 at 8:30 AM

      No, arriba y abajo y si tienes ventilador, déjalo prendido.

      Responder
    • Nicole says

      Abril 15, 2020 at 11:34 PM

      Eso depende del tamaño y tipo de horno que tengas. Si es un horno eléctrico común,seguramente es con resistencias y en ese caso las superiores actúan como grill, por lo que se recomienda cocinar sólo con calor por abajo y prender la parte superior sólo para dorar. mientras el horno es más pequeño, el calor se recibe de manera más directa a la preparación, así que debes estar atenta, ya que se puede cocinar en mucho menos tiempo.

      Responder
  5. Barbara says

    Mayo 21, 2020 at 3:57 PM

    Hola Pilar! Has probado esta receta con menos azúcar en el bizcocho? Se podrá bajar a 1 1/2 tazas? Me quedó demasiado dulce !!!
    He probado otras recetas, pero tienen dos problemas: o se les nota mucho el sabor a bicarbonato y/o quedan con bajo dulzor... pero llevan sólo 1 taza de azúcar o 3/4 taza de azúcar en total !
    Graciassss

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 22, 2020 at 8:05 AM

      Si le puedes bajar el azúcar, no es problema en esta receta. Lo que si dura menos, se añeja más rápido, el azúcar es un preservan y corres más riesgo que quede seca, así que ojo en pasarse con la cocción.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad