La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carrot cake o Torta de zanahorias

Publicado el May 27, 2010 · Modificado el Sep 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.

La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.Carrot cake o Torta de zanahorias

Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.

Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.

Foto antigua (2010)Torta de zanahoria

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carrot cake o Torta de zanahorias

Carrot cake o Torta de zanahorias

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 27 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 12 porciones medianas/16 pequeñas
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta gringa excelente.


Ingredientes

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para el relleno y para cubrir la torta

  • 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
  7. Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
  8. Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
    Carrot cake o Torta de zanahorias

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Carrot cake o Torta de zanahorias

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Katerine says

    Mayo 11, 2014 at 12:23 AM

    Hola Pilar, estaba pensando hacer esta receta uno de estos días y quería saber, qué otro relleno le puedo poner? una vez la probé con manjar y quedó muy rica, pero aparte de ese y del queso Philadelphia, sabes de algún otro que le vaya bien a esta torta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2014 at 11:07 AM

      Mermelada de damasco es mi otra opción.

      Responder
  2. Margarita says

    Junio 9, 2014 at 10:20 AM

    hola Pilar! nose si sigas escribiendo aqui, pero es que hice la torta panqueque naranja y la receta esta espectacular!!! te felicito por tus recetas y tus comentarios!
    Quiero hacer este queque/torta de zanahoria pero queri preguntarte: se le puede agregar pure de manzana a la mezcla? o es mejor reemplazar algo, la leche en este caso, por el pure?
    gracias y sigue subiendo recetas!!!!
    mucha suerte!!!! y felicitaciones por tus maravillas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2014 at 2:26 PM

      Si, puedes reemplazar la leche por el puré, pero no agregarlo porque sería mucho líquido en la masa. Y puede que varie el tiempo de cocción. Puedes probar, pero no te puedes confiar que va a resultar.

      Responder
  3. Veronica says

    Junio 22, 2014 at 9:35 PM

    Hola Pilar hice este carrot cake me quedo demasiado rica, anteriormente lo había hecho pero tu tienes el secreto para que quede más rica y es el de tostar las nueces , le da un sabor excelente . Y lo del buttermilk es muy útil, muchas gracias por compartir tus recetas seguiré probando otras. Dios te bendiga , (por casualidad tienes instagram?)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 22, 2014 at 9:53 PM

      Hola Veronica. Que bueno que te gusto la receta. Si tengo Instagram @enmicocinahoy

      Responder
  4. May-lin Wong Parra says

    Julio 17, 2014 at 4:29 PM

    Hola Pilar
    Quiero cocinar esta torta, pero tengo dudas respecto de la cocción del biscocho. ¿Lo hago con fuego ascendente o envolvente? .
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2014 at 6:03 PM

      Envolvente es siempre mejor para los bizcochos.

      Responder
  5. Mari says

    Septiembre 13, 2014 at 8:40 AM

    Esta será la primera torta que haré... Nunca me he atrevido a hacer una, ya que los queques siempre se me bajan, algún consejo para que el biscocho no sufra lo mismo? Muy lindo tu blog, con el he aprendido a cocinar!!!gracias por compartir tus recetas 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 13, 2014 at 9:01 AM

      No abras el horno a la mitad de la cocción y asegúrate que la temperatura del horno sea la correcta. Suerte Mari.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad