Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.
La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.
Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.
Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.
Foto antigua (2010)
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Carrot cake o Torta de zanahorias
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 12 porciones medianas/16 pequeñas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una torta gringa excelente.
Ingredientes
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada
para el relleno y para cubrir la torta
- 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
- Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
- Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
Katerine says
Hola Pilar, estaba pensando hacer esta receta uno de estos días y quería saber, qué otro relleno le puedo poner? una vez la probé con manjar y quedó muy rica, pero aparte de ese y del queso Philadelphia, sabes de algún otro que le vaya bien a esta torta?
Pilar Hernandez says
Mermelada de damasco es mi otra opción.
Margarita says
hola Pilar! nose si sigas escribiendo aqui, pero es que hice la torta panqueque naranja y la receta esta espectacular!!! te felicito por tus recetas y tus comentarios!
Quiero hacer este queque/torta de zanahoria pero queri preguntarte: se le puede agregar pure de manzana a la mezcla? o es mejor reemplazar algo, la leche en este caso, por el pure?
gracias y sigue subiendo recetas!!!!
mucha suerte!!!! y felicitaciones por tus maravillas!
Pilar Hernandez says
Si, puedes reemplazar la leche por el puré, pero no agregarlo porque sería mucho líquido en la masa. Y puede que varie el tiempo de cocción. Puedes probar, pero no te puedes confiar que va a resultar.
Veronica says
Hola Pilar hice este carrot cake me quedo demasiado rica, anteriormente lo había hecho pero tu tienes el secreto para que quede más rica y es el de tostar las nueces , le da un sabor excelente . Y lo del buttermilk es muy útil, muchas gracias por compartir tus recetas seguiré probando otras. Dios te bendiga , (por casualidad tienes instagram?)
Pilar Hernandez says
Hola Veronica. Que bueno que te gusto la receta. Si tengo Instagram @enmicocinahoy
May-lin Wong Parra says
Hola Pilar
Quiero cocinar esta torta, pero tengo dudas respecto de la cocción del biscocho. ¿Lo hago con fuego ascendente o envolvente? .
Gracias!
Pilar Hernandez says
Envolvente es siempre mejor para los bizcochos.
Mari says
Esta será la primera torta que haré... Nunca me he atrevido a hacer una, ya que los queques siempre se me bajan, algún consejo para que el biscocho no sufra lo mismo? Muy lindo tu blog, con el he aprendido a cocinar!!!gracias por compartir tus recetas 🙂
Pilar Hernandez says
No abras el horno a la mitad de la cocción y asegúrate que la temperatura del horno sea la correcta. Suerte Mari.