La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carrot cake o Torta de zanahorias

Publicado el May 27, 2010 · Modificado el Sep 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.

La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.Carrot cake o Torta de zanahorias

Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.

Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.

Foto antigua (2010)Torta de zanahoria

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carrot cake o Torta de zanahorias

Carrot cake o Torta de zanahorias

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 27 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 12 porciones medianas/16 pequeñas
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta gringa excelente.


Ingredientes

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para el relleno y para cubrir la torta

  • 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
  7. Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
  8. Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
    Carrot cake o Torta de zanahorias

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Carrot cake o Torta de zanahorias

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Lidia says

    Octubre 11, 2014 at 7:45 PM

    gracias Pilar, me quedo espectacular tu receta, eres una linda persona , gracias por compartir,que Dios te bendiga siempre.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2014 at 1:45 PM

      Gracias Lidia. Me alegro que la hayan disfrutado.

      Responder
  2. montse says

    Octubre 26, 2014 at 10:27 AM

    Pili! Quiero hacer esta tortita porque me sobraron muchas zanahorias de la preparacion de un jugo! Quiero hacerla tipo queque si.. la cosa es, se puede reemplazar el aceite por mantequilla? Y en ese caso cuanta deberia usar???
    Un abrazo gigante 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2014 at 4:45 PM

      Se puede, pero queda mas seco..en general es el mismo volumen, pero no he probado.

      Responder
  3. Monica says

    Mayo 22, 2015 at 12:56 PM

    Hola Pilar me encanta tu blog y he probado con varias de tus recetas, sen super practicas y siempre me han resultado, ahora quiero hacer esta tortita para el cumpleaños de mi marido, mi consulta es si se puede usar azúcar morena para darle otro colorcito.
    Saludos desde Melipeuco - Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 22, 2015 at 7:48 PM

      Si, pero el color no va a cambiar mucho por la zanahoria.

      Responder
  4. Niri says

    Mayo 23, 2015 at 12:07 AM

    El bizcocho quedo riquísimo, pero la cantidad de cobertura era demasiada y ya sin nada se sentía bastante dulce. Deje la mitad aparte y con la mitad que use, sentí que quedo muy empalagoso. Debería haber usado 1/3 de lo que decía la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2015 at 8:30 AM

      Esta torta es gringa y estoy de acuerdo que es dulce, acá siempre la sirven fría por eso. Gracias!

      Responder
  5. Genny says

    Agosto 25, 2015 at 9:33 AM

    Hola Pilar, junto con agradecer tu receta de la Torta de Zanahorias que me dispongo a preparar en estos días para mi cumpleaños, te consulto, soy fanática de las tortas siempre que tengan humedad, no se si es posible mojar los biscochos con alguna preparación sin alterar en demasía el sabor característico de esta torta, que me puedes sugerir ?, es posible? o basta con la humedad de los biscochos que le da el aceite y la zanahoria en sí. ?

    Quiero comentar lo lindo de ver que algo tan simple como la cocina une a personas de buenos sentimientos con cariño y dedicación por el hogar y la familia ....y esparcidas por el mundo,.. gracias por estos lindos detalles que te encanta compartir....

    Bendiciones y gracias!!

    Concepción, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 25, 2015 at 4:50 PM

      Genny, esta torta es húmeda por si misma. Si quieres asegurarte puedes mojarla con jarabe de azúcar (calienta 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar revolviendo hasta que el azúcar se derrita, no es necesario que hierva) Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 mes.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad