Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.
La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.
Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.
Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.
Foto antigua (2010)
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Carrot cake o Torta de zanahorias
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 12 porciones medianas/16 pequeñas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una torta gringa excelente.
Ingredientes
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada
para el relleno y para cubrir la torta
- 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
- Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
- Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
Sandra says
Muy rica,yo sólo le puse una taza de azúcar y lo hice en un solo molde ,más o menos una hora en el horno, luego la rebane en tres partes , y la rellene . Quedó espectacular , una delicia . Gracias por compartir la receta .
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir tus cambios, y que bueno que te gusto.
Poli Zamora says
Hola Pilar, la foto que publicaste es del resultado real de esta receta? Me llama la atención que quede con un color tan oscurito, es justo lo que ando buscando.
Te mando un saludo muy grande desde La Serena, haré definituvamente esta receta para Navidad.
Pilar Hernandez says
Si quieres que quede así bien oscura tienes que echarle 1 cucharada de cacao en polvo al harina y mezclarlo. Yo a veces lo hago porque tengo parientes que les gusta oscura. El sabor es el mismo. Sin el cacao queda mas clara. Suerte!
Carolina says
Hola Pilar! Muchas gracias por tus recetas, me encantan! La cobertura se puede preparar un día antes de cubrir la torta o es preferible hacerla el mismo día y refrigerar la torta ya cubierta? Es para una torta de panqueque que la necesito.
Muchas gracias!!
Pilar Hernandez says
Se puede cubrir el día antes, pero debes mantener refrigerada.
Trini says
Pilar la hice ayer para el cumpleaños de mi marido y fue un éxito. Muy buena y húmeda. Solo el rete lunes poco dulce, la haz probado con menos azúcar?
Pilar Hernandez says
Esta torta es muy dulce porque es una receta gringa. No la he probado con menos azúcar, pero creo que no habría problema en reducirla.
Sofia says
Para hy lentejas chilenas y para el te un carrot cake
Pilar Hernandez says
No veo el problema 🙂