Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.
La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.
Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.
Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.
Foto antigua (2010)
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Carrot cake o Torta de zanahorias
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 12 porciones medianas/16 pequeñas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una torta gringa excelente.
Ingredientes
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada
para el relleno y para cubrir la torta
- 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
- Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
- Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
Pía says
Hola Pilar, muchas gracias por compartir todas tus recetas, te sigo fielmente y he probado varías de recetas de tu blog. He hecho esta torta muchas veces y me ha quedado muy rica. Quería preguntarte si sabes cuanto tiempo de horno se necesita para hacer unos muffins de zanahoria.
Muchas saludos,
Pilar Hernandez says
Si, es el tamaño típico, unos 25-30 minutos. Mira esta versión https://cocinachilena.cl/cupcakes-de-zanahoria-o-quequitos-de-zanahorias-carrot-cupcakes/
Suerte!
Pamela Figueroa says
Me quedo muy rica !! Modifiqué el relleno disminuí a 500 gr el azúcar flor ..
lo otro pele las zanahorias y las pese luego las puse en la higuera junto con el aceite y los huevos !! Menos trabajo igualnde rica
Yo acostumbro hacer torta de zanahoria con estas modificaciones me quedo con esta receta
Gracias
Pilar Hernandez says
Muy buenas ideas, gracias por compartirlas.
Cecilia says
Pilar me encanta esta torta o queque de zanahoria mi pregunta para que quede oscurito el que wue y no tan blanco que hacer
Pilar Hernandez says
Si quieres que quede oscuro, le puedes colocar 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar. No va a cambiar el sabor, solo el color.
Catalina says
Muchas gracias por la receta!! La hice para el aniversario de una amiga y a todos les encantó. Muchas, muchas gracias!! Próximo desafío: torta de amapolas!!
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por volver a contarme.
Lorena says
Muy buena la receta, les encantó a todos! se agradecen las recetas fáciles con medidas en tazas y sin tanta maquina de batir.
Pilar Hernandez says
De nada, esta receta a mi me encanta también.