Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.
La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.
Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.
Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.
Foto antigua (2010)
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Carrot cake o Torta de zanahorias
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 12 porciones medianas/16 pequeñas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una torta gringa excelente.
Ingredientes
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada
para el relleno y para cubrir la torta
- 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
- Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
- Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
Fresa says
Hola Pilar, funciona con harina integral? si es asi, en que cantidad? gracias!
Pilar Hernandez says
No más de la mitad del harina, osea mitad harina integral y mitad harina normal. Saludos.
Cecilia says
La estoy haciendo ahora....solo q puse poca mezcla en molde para q qedaran delgados los bizcocho....se auspicia muy buena
Gracias
Pilar Hernandez says
Suerte.
Francisca says
Hola Pilar!
Muchas gracias por todas tus recetas, siempre están tan bien explicadas que no hay como perderse. Todo lo que he hecho de tu blog me ha resultado increíble.
Quiero hacer esta torta para el cumple de mi hija, pero con manjar y seguramente cubierta con fondant (quiere de unicornio asique vamos a intentar lo del fondant). Es en verano y necesito una torta que no necesite mucho refrigerador por lo del fondant.
Puedo bajarle el azúcar al biscocho para que no quede taaaan dulce? Lei por ahí que la receta es bien dulce.
Afectará en algo la receta?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, yo creo que puedes bajar el azúcar un poco a una taza no menos. El resto debiera funcionar bien. Saludos.
marlen says
cuanto es la cantidad de pasas?
Pilar Hernandez says
Le puedes poner 1/2 a 1 taza.
Marlen says
Lo prepare, con una taza de pasas y baje el azucar a una taza, queda perfecta,
No me gusta el queso crema asi que la rellene con la crema de cafe de tu receta Torta de cafe,
en casa a todos les gusto no duro nada la torta,
Gracias por tus recetas
Pilar Hernandez says
Esa combinación no la había escuchado. Que rico que les gusto. Saludos.