La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cebollitas perlas acarameladas

Febrero 21, 2008 Por Pilar Hernandez 4 Comments

Cebollitas perlas acarameladasReceta rápida y rica de cebollitas perlas acarameladas para acompañar una carne o cambiarle la cara a una ensalada de hojas verdes. Son muy versátiles.

Acá en EEUU es fácil encontrar las cebollitas peladas congeladas, esta es la ruta más corta, pero incluso si les toca pelar las cebollitas vale mucho la pena ya que el sabor final es excelente y se ven muy bonitas en el plato.

No omitan el vinagre que ayuda mucho a realzar los sabores, y si tienen una sartén anti-adherente la pueden usar. Es importante tener paciencia en la cocción para que las cebollitas se caramelizen y queden blanditas.

Se pueden hacer con anticipación y recalentar.

Tal vez también te interese la receta: Cebolla caramelizada.

Cebollitas perlas acarameladas

Ingredientes:

  • 1 bolsa de cebollitas perlas congeladas o frescas, aproximadamente 450 gramos
  • 1 cucharada de aceite vegetal (canola, maravilla, oliva)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una sartén mediana calentar a fuego medio el aceite, agregar las cebollitas y dejar cocinar por unos 5 minutos, agregar el azúcar, bajar el fuego y seguir cocinando lentamente, agitando regularmente por unos 20-30 minutos hasta que las cebollas se doren completamente.
  2. Agregar el vinagre, sal y pimienta, dejar cocinar 3 minutos más, servir.

Cebollitas Perlas Acarameladas Cebollitas perlas acarameladas

Summary
recipe image
Recipe Name
Cebollitas perlas acarameladas
Published On
2008-02-21
Preparation Time
0H5M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H35M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Sole says

    Diciembre 24, 2014 at 9:44 AM

    Pilar te escribo por primera vez y te quiero agradecer tus recetas ,me han servido mucho y todo lo que hago me ha resultado, quizás no te has dado cuenta lo importante que eres para muchas personas,. gracias y te deseo una feliz navidad junto a los tuyos.

    Sole
    La Serena , Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 25, 2014 at 9:57 AM

      Gracias Sole, feliz Navidad para ti y tu familia también.

      Responder
  2. Verónica says

    Abril 8, 2019 at 8:47 AM

    Querida Pilar, me encantó tu receta de cebollitas perla acarameladas, pero mencionas cebollitas congeladas, bolas he visto por aquí, pueden ser en vinagre?? Agradeceré tu respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2019 at 7:57 AM

      No, no uses en vinagre, si pueden ser frescas, pero hay que pelarlas.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad