La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ceviche de machas

Publicado el Abr 24, 2022 · Modificado el May 8, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Ceviche de machas
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos fritas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ceviche de machas

Ceviche de machas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 18 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Aperitivo
  • Method: Crudo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un ceviche diferente.


Ingredientes

  • 1 tarro de machas de 425 gramos
  • ½ cebolla morada picada pluma muy fina
  • 1 limón, el jugo
  • perejil
  • sal, pimienta y merquén


Instrucciones

  1. Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
  2. En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
  3. Agregar el perejil justo antes de servir.
  4. Servir frío con tostadas.
    Ceviche de machas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ceviche de machas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Lissette says

    Marzo 25, 2018 at 3:58 PM

    Prepare el ceviche pero con la cebolla en cuadritos pequeños, le encantó a mi esposo una gran receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2018 at 8:06 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
  2. Andrea Soto Riquelme says

    Junio 26, 2020 at 3:04 PM

    Buen día, muchas gracias por esta receta, la hice con cebolla normal ya que no tenia morada, me quedó exquisito.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2020 at 8:43 AM

      Fantástico. Gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad