Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.
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Ceviche de machas
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Un ceviche diferente.
Ingredientes
- 1 tarro de machas de 425 gramos
- ½ cebolla morada picada pluma muy fina
- 1 limón, el jugo
- perejil
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
- En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
- Agregar el perejil justo antes de servir.
- Servir frío con tostadas.
Barbara V Craig de Roberti says
Tengo un kilo de CHORITOS Chilenos sin la concha que compre en el Mercado ayer y fuera de comerlos como un CHUPE, ensalada o al horno no se que mas hacer con ellos y creo un Ceviche de Choritos no seria mala idea, lo voy a tratar y les digo como me result.
Pilar Hernandez says
Me cuentas!
Barbara V Craig de Roberti says
Tengo un kilo de CHORITOS Chilenos sin la concha que compre en el Mercado ayer y fuera de comerlos como un CHUPE, ensalada o al horno no se que mas hacer con ellos y creo un Ceviche de Choritos no seria mala idea, lo voy a tratar y les digo como me result.
Gonzalo says
Ohhh se ve exquisito , y para salir del tipico cebiche de Reineta y salmón que si bien son igual de exquisitos , tienden a aburrir , como varias cosas en la vida , hay que variar , saludos desde Coronel , Chile.
Pd: lo prepare hoy y tuve una excelente acogida , incluso de adolescentes , que son un paladar complicado de satisfacer
Pilar Hernandez says
Que bueno Gonzalo.
Marcela says
Hola Pilar, tienes la receta del ceviche de salmon, en ingles y en español? Aca no he encontrado machas en tarros.
Saludos y besitos de canguro
Pilar Hernandez says
No, pero me gusta la idea, voy a ponerlo en mi lista de próximas recetas. Atenta.
Stella Maris Guido says
Soy del Chubut que puedo usar para hacer ceviche porque desconozco esos moluscos. Puede subir fotos de esos choritos, machas, reinetas. Gracias
Pilar Hernandez says
Hola, no tengo fotos a mano lamentablemente,tal vez pueda con el tiempo. Cualquier molusco cocido te sirve.