La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ceviche de machas

Abril 24, 2022 Por Pilar Hernandez 19 Comments

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Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Ceviche de machas
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos fritas

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Receta

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Ceviche de machas

Ceviche de machas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un ceviche diferente.


Ingredientes

  • 1 tarro de machas de 425 gramos
  • ½ cebolla morada picada pluma muy fina
  • 1 limón, el jugo
  • perejil
  • sal, pimienta y merquén

Instrucciones

  1. Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
  2. En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
  3. Agregar el perejil justo antes de servir.
  4. Servir frío con tostadas.
    Ceviche de machas

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Ceviche de machas

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Comments

  1. Barbara V Craig de Roberti says

    Noviembre 6, 2013 at 5:24 PM

    Tengo un kilo de CHORITOS Chilenos sin la concha que compre en el Mercado ayer y fuera de comerlos como un CHUPE, ensalada o al horno no se que mas hacer con ellos y creo un Ceviche de Choritos no seria mala idea, lo voy a tratar y les digo como me result.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2013 at 7:24 PM

      Me cuentas!

      Responder
  2. Barbara V Craig de Roberti says

    Noviembre 6, 2013 at 5:24 PM

    Tengo un kilo de CHORITOS Chilenos sin la concha que compre en el Mercado ayer y fuera de comerlos como un CHUPE, ensalada o al horno no se que mas hacer con ellos y creo un Ceviche de Choritos no seria mala idea, lo voy a tratar y les digo como me result.

    Responder
  3. Gonzalo says

    Diciembre 7, 2014 at 5:47 PM

    Ohhh se ve exquisito , y para salir del tipico cebiche de Reineta y salmón que si bien son igual de exquisitos , tienden a aburrir , como varias cosas en la vida , hay que variar , saludos desde Coronel , Chile.

    Pd: lo prepare hoy y tuve una excelente acogida , incluso de adolescentes , que son un paladar complicado de satisfacer

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2014 at 5:56 PM

      Que bueno Gonzalo.

      Responder
  4. Marcela says

    Marzo 25, 2016 at 5:50 PM

    Hola Pilar, tienes la receta del ceviche de salmon, en ingles y en español? Aca no he encontrado machas en tarros.
    Saludos y besitos de canguro

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2016 at 8:52 AM

      No, pero me gusta la idea, voy a ponerlo en mi lista de próximas recetas. Atenta.

      Responder
  5. Stella Maris Guido says

    Noviembre 1, 2017 at 9:59 AM

    Soy del Chubut que puedo usar para hacer ceviche porque desconozco esos moluscos. Puede subir fotos de esos choritos, machas, reinetas. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2017 at 7:52 AM

      Hola, no tengo fotos a mano lamentablemente,tal vez pueda con el tiempo. Cualquier molusco cocido te sirve.

      Responder
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