La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Champiñones rellenos para el aperitivo

Publicado el Ene 6, 2022 · Modificado el Feb 15, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Champiñones rellenos para el aperitivoPara celebrar los 3 años de mi blog, decidí hacer una receta que va perfecta con una copa de champaña: Champiñones rellenos para el aperitivo, la gracia es que pueden hacer el relleno horas antes y cuando quieran servirlos solo rellenar y hornear. Son deliciosos, clásicos y un poco olvidados.

Si vas a cocinar champiñones para una pizza por ejemplo lee primero: datos de como cocinar champiñones.

Tal vez también te interese la receta: Risotto de champiñones y callampas.

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Receta

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Champiñones rellenos para el aperitivo

Champiñones rellenos para el aperitivo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 22 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 20 champiñones
  • Category: Aperitivo
  • Method: Cocina/Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Sencillos y ricos.


Ingredientes

  • 20 champiñones blancos de tamaño mediano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chalota o ¼ de cebolla picada muy fina
  • 2 cucharadas de nueces picadas finas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 2 cucharadas de cerveza, vino blanco seco o caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado Parmesano o chanco, a mi me gustan mas con queso chanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • espinaca picafa fina, opcional


Instrucciones

  1. Limpiar los champiñones, yo lo hago con una toalla de papel húmeda, sacar los tallos y picarlos muy finos.
  2. Sobre fuego medio en una sartén mediana derretir la mantequilla, agregar la chalota y los tallos de champiñones picados, dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar las nueces, sal y pimienta y dorar por 2 minutos. Apagar el fuego agregar el pan rallado, cerveza y el perejil picado y la espinaca si usan, probar y ajustar la sazón. Con esto tienen listo el relleno, si quieren lo pueden pasar por la procesadora para que les quede como un puré, yo prefiero usarlo tal cual.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una bandeja, cubrirla con papel aluminio, colocar las cabezas de champiñones y el aceite, mezclar con las manos, ordenar las cabezas con el hueco donde estuvo el tallo hacía arriba.
  4. Rellenar con una cucharadita de relleno mas o menos en cada champiñón, yo uso una cuchara para servir helado, eso lo hace muy rápido. Cubrir cada champiñon con queso rallado y hornear por 12-15 minutos hasta que estén dorados.
    Champiñones con queso rallado.
  5. Dejar reposar 5 minutos antes de servir caliente con el aperitivo que deseen.
    Champiñones rellenos para el aperitivo

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Comments

  1. Gloria says

    Enero 13, 2011 at 2:09 PM

    Feliz cumpleblog! Estaba tan encantada con los champiñones que se me olvidó felicitarte!! que sean muchos más!!! me encanta tu blog! gloria

    Responder
  2. Anonymous says

    Febrero 6, 2011 at 5:30 PM

    This is wonderful blog. I love it.

    Responder
  3. Francisco Javier says

    Agosto 19, 2018 at 3:56 PM

    Feliz Cumpleaños. Que lo disfrutes y éxito, en este nuevo año. Gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2018 at 7:22 AM

      Gracias.

      Responder
  4. Mirtha says

    Diciembre 22, 2018 at 8:58 PM

    Me encantan tus recetas. Muchas felicidades para ti y familia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2018 at 10:25 AM

      Muchas gracias!!!

      Responder
  5. Adela Sepúlveda Lastarria says

    Julio 19, 2019 at 7:19 PM

    Exquisitos esos champiñones rellenos!!!. Espero haceros este fin de semana. Te cuento cómo e queda!!
    Un abrazo y gracias por tus recetas
    Adela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2019 at 9:12 AM

      Claro, que los disfruten.

      Responder
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