Para celebrar los 3 años de mi blog, decidí hacer una receta que va perfecta con una copa de champaña: Champiñones rellenos para el aperitivo, la gracia es que pueden hacer el relleno horas antes y cuando quieran servirlos solo rellenar y hornear. Son deliciosos, clásicos y un poco olvidados.
Si vas a cocinar champiñones para una pizza por ejemplo lee primero: datos de como cocinar champiñones.
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Champiñones rellenos para el aperitivo
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 20 champiñones
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina/Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Sencillos y ricos.
Ingredientes
- 20 champiñones blancos de tamaño mediano
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chalota o ¼ de cebolla picada muy fina
- 2 cucharadas de nueces picadas finas
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 2 cucharadas de cerveza, vino blanco seco o caldo de verduras
- sal y pimienta a gusto
- 2 cucharadas de queso rallado Parmesano o chanco, a mi me gustan mas con queso chanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- espinaca picafa fina, opcional
Instrucciones
- Limpiar los champiñones, yo lo hago con una toalla de papel húmeda, sacar los tallos y picarlos muy finos.
- Sobre fuego medio en una sartén mediana derretir la mantequilla, agregar la chalota y los tallos de champiñones picados, dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar las nueces, sal y pimienta y dorar por 2 minutos. Apagar el fuego agregar el pan rallado, cerveza y el perejil picado y la espinaca si usan, probar y ajustar la sazón. Con esto tienen listo el relleno, si quieren lo pueden pasar por la procesadora para que les quede como un puré, yo prefiero usarlo tal cual.
- Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una bandeja, cubrirla con papel aluminio, colocar las cabezas de champiñones y el aceite, mezclar con las manos, ordenar las cabezas con el hueco donde estuvo el tallo hacía arriba.
- Rellenar con una cucharadita de relleno mas o menos en cada champiñón, yo uso una cuchara para servir helado, eso lo hace muy rápido. Cubrir cada champiñon con queso rallado y hornear por 12-15 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir caliente con el aperitivo que deseen.
Luz maria says
Muchas felicidades Pilar!!!! Y muchas gracias x las recetas! Me encantan!
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos.
Anita Carolina says
Gracias Pilar por tan exquisitas recetas !!! Un abrazo.
Pilar Hernandez says
Me alegro que te gusten. Saludos.
martha says
muchas gracias pilar por las recetas todas son exquisitas
saludos
Pilar Hernandez says
Me alegro, gracias por comentar.
Nicolás says
Consulta, dichos champiñones son tipo portovelo debido a su tamaño , que tipo es ?
Pilar Hernandez says
Son los blancos normales y más comunes. No use portobellos.
Gabriela Hernández says
Pilar gracias por compartir todas tus ricas recetas, es una gran ayuda para mi me encanta cocinar y qué rico poder hacerlo contigo!!
Un abrazo desde Talagante, Chile.
Pilar Hernandez says
Yo también siento que cocino con ustedes, gracias por el apoyo.