La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Champiñones rellenos para el aperitivo

Publicado el Ene 6, 2022 · Modificado el Feb 15, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Champiñones rellenos para el aperitivoPara celebrar los 3 años de mi blog, decidí hacer una receta que va perfecta con una copa de champaña: Champiñones rellenos para el aperitivo, la gracia es que pueden hacer el relleno horas antes y cuando quieran servirlos solo rellenar y hornear. Son deliciosos, clásicos y un poco olvidados.

Si vas a cocinar champiñones para una pizza por ejemplo lee primero: datos de como cocinar champiñones.

Tal vez también te interese la receta: Risotto de champiñones y callampas.

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Receta

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Champiñones rellenos para el aperitivo

Champiñones rellenos para el aperitivo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 22 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 20 champiñones
  • Category: Aperitivo
  • Method: Cocina/Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Sencillos y ricos.


Ingredientes

  • 20 champiñones blancos de tamaño mediano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chalota o ¼ de cebolla picada muy fina
  • 2 cucharadas de nueces picadas finas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 2 cucharadas de cerveza, vino blanco seco o caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado Parmesano o chanco, a mi me gustan mas con queso chanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • espinaca picafa fina, opcional


Instrucciones

  1. Limpiar los champiñones, yo lo hago con una toalla de papel húmeda, sacar los tallos y picarlos muy finos.
  2. Sobre fuego medio en una sartén mediana derretir la mantequilla, agregar la chalota y los tallos de champiñones picados, dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar las nueces, sal y pimienta y dorar por 2 minutos. Apagar el fuego agregar el pan rallado, cerveza y el perejil picado y la espinaca si usan, probar y ajustar la sazón. Con esto tienen listo el relleno, si quieren lo pueden pasar por la procesadora para que les quede como un puré, yo prefiero usarlo tal cual.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una bandeja, cubrirla con papel aluminio, colocar las cabezas de champiñones y el aceite, mezclar con las manos, ordenar las cabezas con el hueco donde estuvo el tallo hacía arriba.
  4. Rellenar con una cucharadita de relleno mas o menos en cada champiñón, yo uso una cuchara para servir helado, eso lo hace muy rápido. Cubrir cada champiñon con queso rallado y hornear por 12-15 minutos hasta que estén dorados.
    Champiñones con queso rallado.
  5. Dejar reposar 5 minutos antes de servir caliente con el aperitivo que deseen.
    Champiñones rellenos para el aperitivo

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Comments

  1. Luz maria says

    Diciembre 23, 2019 at 2:39 PM

    Muchas felicidades Pilar!!!! Y muchas gracias x las recetas! Me encantan!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2019 at 8:06 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  2. Anita Carolina says

    Agosto 11, 2020 at 7:02 AM

    Gracias Pilar por tan exquisitas recetas !!! Un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2020 at 9:39 AM

      Me alegro que te gusten. Saludos.

      Responder
  3. martha says

    Agosto 9, 2021 at 11:14 AM

    muchas gracias pilar por las recetas todas son exquisitas
    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2021 at 6:51 AM

      Me alegro, gracias por comentar.

      Responder
  4. Nicolás says

    Diciembre 18, 2021 at 10:45 AM

    Consulta, dichos champiñones son tipo portovelo debido a su tamaño , que tipo es ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2021 at 9:34 AM

      Son los blancos normales y más comunes. No use portobellos.

      Responder
  5. Gabriela Hernández says

    Mayo 23, 2022 at 11:43 AM

    Pilar gracias por compartir todas tus ricas recetas, es una gran ayuda para mi me encanta cocinar y qué rico poder hacerlo contigo!!
    Un abrazo desde Talagante, Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2022 at 7:13 AM

      Yo también siento que cocino con ustedes, gracias por el apoyo.

      Responder
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