La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Chimichurri para asado

Enero 7, 2016 Por Pilar Hernandez 4 Comments

Ir a la receta

English version

Creo que de las cosas que más extraño de Chile son los asados de domingo donde toda la familia se reune: primos, tíos, abuelos y tías abuelas. Son esas reuniones las que recuerdo con más cariño, tanto por la sensación de pertenencia como por la comida.Chimichurri

Cuando se cocina para el familión se pueden hacer muchas más ensaladas y acompañamientos, siempre me ha encantado poner en mi plato una cucharada de cada ensalada, un trozo de carne y cubrir todo con pebre o chimichurri. Sabe a gloria.

La diferencia básica entre el pebre y el chimichurri es que el pebre se hace tradicionalmente con cilantro, miesntras que el chimichurri con perejil. Pensando en todos estos recuerdos decidí pedirle a mi marido que hiciera el trozo de carne que me mandó de regalo el Texas Beef Council a la parrilla. Un precioso lomo, el corte lo llaman Chateauloin Roast. Y yo me puse manos a la obra haciendo unas papas gratinadas (pronto viene la receta) y este chimichurri. Fue un excelente almuerzo para celebrar las fiestas en familia.

Para el asado mi marido sella la carne a fuego alto y luego cocina más lento hasta que la carne llegue a la temperatura recomendada.Chateauloin Roast with chimichurri

Creo que nunca les he contado, pero mi suegra es argentina y de vez en cuando me gusta homenajearla acá en el blog.

Tal vez también les interese la receta: Causeo chileno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chimichurri sauce

Chimichurri para asado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 11 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 2 tazas
  • Categoría: Salsas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Argentina
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una salsa tradicional argentina que va muy bien con carnes asadas.


Ingredientes

  • 2 atados de cebollines (green onions)
  • 2 atados de perejil
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de ají seco o más
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • ½ taza de aceite vegetal o de oliva
  • ⅛ taza de vinagre de vino tinto o blanco
  • ¼ taza de agua
  • el jugo de 1 limón

Instrucciones

  1. Lavar y picar los cebollines parte blanca y principio de la verde.
    Cebollines cortados.
  2. Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos.
    Perejil picado.
  3. Picar el diente de ajo fino.
  4. Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.
    Mezcla para el chimichurri.
  5. Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.
  6. Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    Chimichurri.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Chimichurri para asado

More Comida argentina

  • Mantecol casero
    Mantecol casero
  • Sandwich de miga o de 3 pisos
    Sandwich de miga o de 3 pisos
  • Tartaleta con mermelada o Pasta Frola
    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola
  • Medialunas Argentinas
    Medialunas argentinas

Comments

  1. Prachi says

    Enero 14, 2018 at 3:30 PM

    Hola amiga te sigo desde eĺ principio y me alegra que cada dia seas mas feliz y tus recetas tambien nos haga felices. Mis mejores augurios para este año de todo corazon. Esta familia seguira disfrutando tus recetas❤con cariño prachi

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2018 at 10:33 AM

      Que tierna, muchas gracias por tus deseos e igual para tí y tu familia, mucha paz y alegrías.

      Responder
  2. Antonio says

    Enero 28, 2018 at 6:21 PM

    Excelente receta. Protagonica. Ademas le agrego una pizca de pimienta y medio pimenton rojo picado fina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2018 at 9:03 AM

      Gracias por compartir tus secretos, suena muy bien. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad