• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Churrascas chilenas

    Septiembre 21, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    ChurrascasUn pan que por generaciones ha sacado de apuro a dueñas de casa en Chile, las churrascas. Barato, sencillo de preparar y muy rico, la solución perfecta en días en que no se alcanzo a comprar pan o simplemente quieren recordar tiempos antiguos. Es la misma receta que se usa para la tortilla de rescoldo, pero en esta versión con aceite vegetal en vez de manteca o grasa empella que sería lo más tradicional.
    Estos panes rápidos se ponen duros una vez fríos, deben comerse de inmediato.

    Receta de la familia de Denise Letelier. Muchas gracias por compartirla. Originalmente publicada en octubre, 2014.

    Tal vez también te interese la receta: Hallullas


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Churrascas, Chilean Bread

    Churrascas chilenas


    ★★★★

    3.5 from 261 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hour 30 minutes
    • Yield: 6
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un pan rápido y delicioso.


    Ingredients

    • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de sal gruesa de mar o 1 cucharadita de sal fina (usen su criterio, lo salado de la sal varía bastante)
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 3/4 taza de agua tibia
    • 1/2 taza de aceite vegetal o manteca derretida

    Instructions

    1. En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal, revolver bien con un tenedor.
    2. En un tazón o jarro mezclar el agua tibia con el aceite.
    3. Verter la mezcla de aceite y agua sobre la harina e incorporar revolviendo con una cuchara de palo.
      Churrascas masa en formación
    4. Formar una masa blanda y amasar por 10 minutos a mano o 5 minutos con amasadora (yo uso la KitchenAid).
      Churrascas masa amasada
    5. Cortar la masa en 6 porciones iguales, formar pancitos y luego usando el uslero extender las churrascas, las mías quedaron de 13-15 cm de diametro y 1/2 cm de espesor. Pinchar con un tenedor en ambos lados.
      Churrascas porcionesChurrascas formado de la bola Churrascas uslereada y pinchada
    6. Cocinar en un sartén caliente (sin aceite) a fuego medio-bajo por 5 minutos, voltear y cocinar por el otro lado 5 minutos más. Probar la primera para ajustar tiempos y asegurarse que estén cocidas.
      Churrascas cocinándoselas en sartén
    7. Servir tibios.
      Churrascas en panera
    • Prep Time: 30 minutes
    • Cook Time: 1 hour
    • Category: Pan
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 481
    • Sugar: 0.2 g
    • Sodium: 883.6 mg
    • Fat: 20.8 g
    • Saturated Fat: 2 g
    • Carbohydrates: 64 g
    • Fiber: 2.3 g
    • Protein: 8.6 g
    • Cholesterol: 0 mg

    Keywords: churrascas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Churrascas, pan chileno

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Luisa Orellana

      Abril 15, 2022 at 7:24 PM

      Gracias por tu receta saludos de Canada .. una
      Chilena patiperra

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 16, 2022 at 9:56 AM

        Saludos Luisa. Gracias por comentar.

        Responder
    2. Paz

      Abril 17, 2022 at 3:55 PM

      Gracias Pilar por compatir tan deliciosa receta.
      Estuve unos días por el Altiplano Chileno y me encantaron.

      Cariños.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 18, 2022 at 8:28 AM

        Que rico Paz. Que las disfrutes.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad