Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.
Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.
Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.
Receta originalmente publicada en septiembre 2011.
Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.
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Cocadas de coco chilenas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilena/Internacional
Descripción
Una galleta popular en pastelerías chilenas.
Ingredientes
- 4 claras de huevo (125 ml o ½taza)
- 250 gramos de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
- 35 gramos de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
- Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
- Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
- Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
Notas
Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 80
- Azúcar: 9.4 g
- Sodio: 29 mg
- Grasas: 3.8 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 11.2 g
- Fibra: 1 g
- Proteínas: 1 g
Yael says
Buenísimas! Muchas gracias por compartir!
Pilar Hernandez says
Gracias!
Agustina says
Te hago una pregunta. Además de coco, con que otra cosa puedo hacerlas?
Pilar Hernandez says
Solo coco, si quieres recetas con otros sabores mira acá https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/galletas/
DORITA says
MUCHAS GRACIAS POR LAS MARAVILLOSAS RECETAS QUE ME ENVIAS CADA DIA APRENDO MUCHO MAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS
Pilar Hernandez says
Que bueno, la práctica lo he es todo en la cocina.
Betzabet Araya says
La mejor receta, quedaron muy ricas, en esta cuarentena lo mejor es cocinar y distraerse
Pilar Hernandez says
Muy cierto, me alegro que hayan sido un éxito.
Temmy says
Si no tengon miel se puede ejecutar ??
Pilar Hernandez says
Si, lo único que a veces quedan muy duras, no la sobrecocines.
Kika Ubilla says
Muy buenas tus recetas. Cuídate mucho. Quédate en casa!
Pilar Hernandez says
De nada, saludos.
Constanza says
Hola sabe que no me quedó espesa, cuanto de harina se l hecha? Ojala colocarán las medidas en taza y no en gramo no todos tenemos pesa gramera
Pilar Hernandez says
Hola, acá puedes ver las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
No creo que sea un problema de harina, probablemente le falto cocción.