Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.
Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.
Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.
Receta originalmente publicada en septiembre 2011.
Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.
ImprimirReceta

Cocadas de coco chilenas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilena/Internacional
Descripción
Una galleta popular en pastelerías chilenas.
Ingredientes
- 4 claras de huevo (125 ml o ½taza)
- 250 gramos de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
- 35 gramos de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
- Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
- Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
- Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
Notas
Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 80
- Azúcar: 9.4 g
- Sodio: 29 mg
- Grasas: 3.8 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 11.2 g
- Fibra: 1 g
- Proteínas: 1 g
Fernanda says
Hola Pilar! He hecho estas cocadas 3 o 4 veces y me encantan! Muy fáciles y deliciosas
Pilar Hernandez says
La verdad son súper ricas. ¿Donde compras el coco en Chile?
paula says
hola!!! he probado muchas recetas tuyas, esta no me funcionó, siempre me quedo una mezcla seca y al cocinarla se mantuvo asi... que hice mal? me ayudas porfa! gracias.
Pilar Hernandez says
¿No se veía como las fotos? No entiendo muy bien a que te refieres con seca. Lo más probable es que sea el coco, debe ser sin añadidos, sin azúcar y del tamaño correcto.
Josefa says
Hola voy a sacar tu receta tengo un concurso de comida Chilena
Gracias por la receta
Pilar Hernandez says
Suerte, saludos.
Paulina says
Mo me resultó... u.u se quemaron abajo y arriba blancos
Pilar Hernandez says
Que raro, revisa tu horno. Lee más detalles acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Vanesa says
Se puede hacer en la lata del horno sin papel del que pides?
Pilar Hernandez says
Si, pero dependiendo del material de la lata puede que se peguen bastante.