La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Coliflor a la sartén

Noviembre 9, 2010 Por Pilar Hernandez 4 Comments

Coliflor a la sarténQue les puedo decir de esta receta de coliflor a la sartén... no estoy segura si me gusto o no, me explico: A mí me gusta el coliflor y en esta receta encuentro que se pierde un poco el sabor, así que si tienen mañosos en la casa es una buena receta para convencerlos de comer coliflor, por el lado muy positivo es rápido, se ensucia solo un sartén y la casa no queda pasada a coliflor como cuando uno lo cocina en agua. Si la hacen cuentenme que opinan.

Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca

Coliflor a la sartén

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 coliflor mediano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 1 limón, ralladura y jugo
  • ⅓ taza de queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Lavar y picar el coliflor dejando arbolitos chicos de 1 cm por lado mas o menos.
  2. En una sartén grande antiadherente calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar el coliflor picado y dejar dorar sin mover por un par de minutos, con una espatula rotar el coliflor para que se dore por los otros lados, en total se van a demorar unos 6-8 minutos, debe quedar dorado y al dente (si les gusta mas cocido, bajen el fuego y cocinen unos minutos mas).
  3. Agregar al final el ajo picado muy fino y mezclar. Sacar del fuego y agregar la ralladura de limón, el queso, el jugo de limón y sal a gusto, probar porque la sal va a depender mucho de lo salado del queso.
  4. Servir de inmediato.

Receta adaptada de 101 Cookbooks

Coliflor a la sartén

Summary
recipe image
Recipe Name
Coliflor a la sartén
Published On
2010-11-09
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H20M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. kanela y Limón says

    Noviembre 9, 2010 at 10:52 PM

    Pues me parece una buena opción para preparar la coliflor. La tendré en cuenta para la próxima. Gracias por la receta Pilar.
    Un besiño.

    Responder
  2. Gloria says

    Noviembre 9, 2010 at 11:13 PM

    Me tinca,me tinca Pilar, a la Espe le fascina la coliflor y amí tambien (somos las dos que comemos) asi que apenas vea colifores la haré y te cuento, un abrazo, gloria

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Noviembre 10, 2010 at 1:55 PM

    Se ve rica esta coliflor....es una nueva forma de comerla....el limon le debe dar un toque interesante!....Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. Rosita Vargas says

    Noviembre 10, 2010 at 6:54 PM

    Pilar a mi me encanta la coliflor en ensaladas en guisos y crudas picadas bien finitas con limón ,son muy rica y baratas ,besos y cariños.

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad