El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores. Con esta receta participo en el desafío de Agosto del BRBC: recetas chilenas de gusto infantil. Espero se tienten como yo.
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ImprimirConejos con crema pastelera
- Tiempo total: 2 horas 45 minutos
- Rinde: 12 conejos grandes
Descripción
Un pastel chileno tradicional.
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia
- 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar
Instrucciones
- Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
- En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
- Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
- Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
- Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
- Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Pintar los conejos con el batido de huevo.
- Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
- Preparación: 2 horas
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pasteles
- Método: Horneado
- Cocina: Chilena
Hola Pilar que excelentes recetas me hiciste recordar momentos muy lindos de mi niñez y ahora de todas maneras intentare recrearlas con mi familia saludos desde Missouri!! 🙂
Que bueno!!! No estamos tan lejos. Bienvenida.
WoW! que maravilla haberme encontrado con tu sitio! Añoro las recetas chilenas y obvio que voy a practicar con las ricas recetas que aquí nos das…. <3
Claro Gloria y cualquier duda me comentas acá. Bienvenida!
querida pilar:
saludos desde el mismo Chilito lindo. siempre me sorprende tu rincón de cocina, delicias a raudales.
me dan ganas de cocinar y sobre todo de comer.
gracias:::::::))))
***si puedes me gustarían consejos para fotografiar mejor las delicias que uno prepara, tus fotos son realmente profesionales..***
Gaby. OK, voy a alternar algunos miércoles con las cosas de la huerta.
Que rico!!!!!
ohhh Pilar!!
qe rico se veeee
muero por hacerlos , debo esperar que se entibie el clima por aca tamos en invierno
peor que delicia de conejitos yummmmm!! y la crema pastelera me la como a cuchardas!
carinos Pialr un orgullo ser tu compatriota!
xoxox
marie
Es una receta deliciosa la realice paso a paso quedaron tan ricos y bellos q mi familia penso q los habia comprado muy agradecida. Felicidades
Que bueno!!! Te felicito yo también, no es una receta tan fácil.
don’t understand any of this ,but sure looks so yummy
Scroll down and you will find the recipe in English.
Gracias Marie! lo mismo digo.