El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.
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Conejos con crema pastelera
- Preparación: 2 horas
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 2 horas 45 minutos
- Rinde: 12 conejos grandes
- Categoría: Pasteles
- Método: Horneado
- Cocina: Chilena
Descripción
Un pastel chileno tradicional.
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia
- 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar
Instrucciones
- Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
- En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
- Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
- Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
- Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
- Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Pintar los conejos con el batido de huevo.
- Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
Rossana says
Hola Pilar, me quedaron buenos, debo seguir practicando... los hice un poco grandes, pero nadie se quejó por eso.. jijijij... lo que debo revisar es la crema pastelera, me quedó poco consistente... que debo agregar? Mil gracias
Pilar Hernandez says
¿Hiciste mi receta? u otra?
Victor says
Buena receta, salieron excelentes.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por volver y comentar.
Ximena says
He sacado muchas recetas tuyas, amo la página y los mails que llegan a fin de semana que dan ideas nuevas de cosas ricas, saludos y gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho que las recetas te ayuden. Abrazos.
Matías says
Hola! ¿Hay alguna diferencia entre utilizar mantequilla con o sin sal? ¿Afecta el sabor? Y en el caso de que así fuera ¿Puedo reemplazar la mantequilla sin sal por manteca vegetal? Por cierto, muy buena página, las recetas son caseras y fáciles de hacer!
Pilar Hernandez says
En esta receta da lo mismo, en general es cosa de gustos, yo uso harto mantequilla con sal en pastelería sin problemas.
Matías says
Ok! Muchas gracias!
Marta says
Pilar hola te saludo cordialmente,..
Me podrías enviar la receta de la CREMA PASTELERA por favor ,un abrazo gigante desde Coquimbo Chile ❤️
Pilar Hernandez says
Acá la puedes ver https://cocinachilena.cl/crema-pastelera-pastry-cream/