La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Conejos con crema pastelera

Mayo 11, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

Ir a la receta

English version

El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.

Leche con duraznos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas para la once chilena.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 59 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
  • Rinde: 12 conejos grandes
  • Categoría: Pasteles
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Conejos con crema pastelera

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Magaly says

    Marzo 18, 2020 at 12:51 PM

    Los conejos con crema pastelera es mucha la cantidad de harina que sale en la receta
    460 grm. o 4 tazas. Podria corregirlo por favor ???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2020 at 8:10 AM

      Lo he hecho varias veces, no he tenido problema.

      Responder
  2. Pía Makarena says

    Abril 3, 2020 at 4:58 PM

    Maravillosa receta, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 4, 2020 at 8:46 AM

      De nada. Un abrazo.

      Responder
      • Marcia says

        Mayo 18, 2020 at 7:05 PM

        Y como se hace la crema pastelera???

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 19, 2020 at 7:34 AM

          https://cocinachilena.cl/crema-pastelera-pastry-cream/

          Responder
  3. Adriana says

    Abril 25, 2020 at 4:35 PM

    Ojo con las medidas, debería rectificar las medidas (leche vs harina). Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2020 at 7:39 AM

      Lo he hecho varias veces sin problemas, las modificaciones son por la humedad ambiental y temperatura que afecta mucho las masas.

      Responder
  4. Jacque says

    Mayo 1, 2020 at 3:08 PM

    Hola, voy a probar esta receta para sorprender a mi mamá que dice que le recuerdan su niñez. Tengo una consulta, la levadura instantánea es en polvo o fresca?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2020 at 8:02 AM

      En gránulos o polvo, si usas fresca es el doble de gramos.

      Responder
  5. Yanara says

    Junio 27, 2020 at 2:03 PM

    Olvidé colocar azúcar a la masa. Se podrá salvar de alguna forma? No

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2020 at 9:10 AM

      Depende, te subió, lo puedes usar como bollos o panecitos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad