El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.
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Conejos con crema pastelera
- Preparación: 2 horas
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 2 horas 45 minutos
- Rinde: 12 conejos grandes
- Categoría: Pasteles
- Método: Horneado
- Cocina: Chilena
Descripción
Un pastel chileno tradicional.
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia
- 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar
Instrucciones
- Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
- En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
- Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
- Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
- Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
- Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Pintar los conejos con el batido de huevo.
- Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
Magaly says
Los conejos con crema pastelera es mucha la cantidad de harina que sale en la receta
460 grm. o 4 tazas. Podria corregirlo por favor ???
Pilar Hernandez says
Lo he hecho varias veces, no he tenido problema.
Pía Makarena says
Maravillosa receta, gracias
Pilar Hernandez says
De nada. Un abrazo.
Marcia says
Y como se hace la crema pastelera???
Pilar Hernandez says
https://cocinachilena.cl/crema-pastelera-pastry-cream/
Adriana says
Ojo con las medidas, debería rectificar las medidas (leche vs harina). Saludos.
Pilar Hernandez says
Lo he hecho varias veces sin problemas, las modificaciones son por la humedad ambiental y temperatura que afecta mucho las masas.
Jacque says
Hola, voy a probar esta receta para sorprender a mi mamá que dice que le recuerdan su niñez. Tengo una consulta, la levadura instantánea es en polvo o fresca?
Gracias!
Pilar Hernandez says
En gránulos o polvo, si usas fresca es el doble de gramos.
Yanara says
Olvidé colocar azúcar a la masa. Se podrá salvar de alguna forma? No
Pilar Hernandez says
Depende, te subió, lo puedes usar como bollos o panecitos.