Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.
La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.
Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)
Cortes de vacuno Chile / EEUU
Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts
1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank
Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts
1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse
Interiores/Offal
1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Gracie says
Hola !! Cual es el corte que me recomiendas para preparar empanadas y pastel de choclo aquí en Usa ??
Saludos gracias !
Pilar Hernandez says
Top sirloin es bueno y precio medio, chuck también.
Maria Jose says
hola!
Me encantaría hacer un filete al horno en USA pero siempre me he enredado el tema de los cortes acá.
Ahora acabo de ver que dices el Tenderloin es cómo el filete. Resultará bueno para hacerlo en el horno?
Pilar Hernandez says
Si, puedes comprar un tenderloin, queda bien, trata de comprar beef PRIME, para que te quede jugoso.
Marcela Scorsone says
Como estas? me encantan tus recetas y consejos y me gustaria saber todos los tipos de pescados y mariscos de Chile / EEUU, de la misma forma que lo hicistes con los cortes de carne, si fueras tan gentil y me lo envias a mi correo, mil gracias.
Pilar Hernandez says
Los pescados varían mucho en EEUU, yo vivo en la costa del golfo y lo que puedes comprar en Seattle es totalmente diferente.
Coni says
Te pasaste! Siempre estoy tratando de descifrar los cortes de las recetas gringas. Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Es siempre complicado, ojalá te ayude un poco.
Francisco says
hola, cual es el corte eye round equivalente a los cortes de carne en Chile???
Saludos
Pilar Hernandez says
Pollo ganso.