La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Publicado el Ene 8, 2023 · Modificado el Mar 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.

La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.Plateada chilena

Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts

1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank

Carne cruda seca y sazonada (chuck roast)

Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts

1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse

Cortando un bistec en rebanadas finas New york strip steak

Interiores/Offal

1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Cortes de vacuno Chile / EEUU

More Datos útiles

  • Pastel de choclo siendo servido
    Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
  • Portada el menú de Chile, colección de recetarios chilenos en línea.
    Colección de recetarios chilenos en línea
  • Pantrucas en pote ceramico
    Menú de invierno semanal
  • Porotos
    ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?

Comments

  1. Macarena says

    Mayo 28, 2017 at 2:13 PM

    Muchas gracias por los cortes de carne llegue recién y estaba muy perdida.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2017 at 8:44 AM

      Es un tema, después uno se acostumbra como todo. Ojalá encuentres un buen supermercado con carnicero que te pueda ayudar también.

      Responder
  2. Daniela says

    Junio 18, 2017 at 2:15 PM

    Hola, sabes dónde se puede encontrar malaya? He buscado en los supermercados tradicionales acá en Boston y no he encontrado.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2017 at 7:56 AM

      No la venden acá, no existe ese corte al procesar el animal, lo más parecido es el flank steak y lo abres en mariposa, puedes pedirle al carnicero que te lo haga. Acá te dejo la receta con datos: https://cocinachilena.cl/malaya-receta-chilena/

      Responder
  3. Jose Ocampo says

    Julio 13, 2017 at 9:36 AM

    Que vendria siendo el Chuck Steak Pilar?

    Muchas Gracias,

    muy util tu tabla!

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2017 at 8:06 AM

      No es exacto porque el animal no se corta igual, pero sería como bistec de paleta, es la zona del hombro así que es más bien carne dura que es buena para la cacerola.

      Responder
  4. Mishca says

    Diciembre 20, 2017 at 8:49 PM

    Hola,
    Se que el post es un poco viejo, pero espero que me puedas ayudar.
    Con que corte chileno es mejor reemplazar el eye of round, posta negra o punta de ganso?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 21, 2017 at 9:27 AM

      Punta de ganso.

      Responder
  5. David Romero Osses says

    Marzo 24, 2018 at 9:24 AM

    Hola,

    Ojalá todavía puedas ayudarme, porque ha pasado tiempo desde que oublicaste este post. Sólo quiero saber cuál es el corte Rib Eye en Chile. Como el equivalente para conseguirlo acá.

    Gracias de antemano. Saludos cordiales.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2018 at 9:40 AM

      Tendrías que pedirlo en la carnicería. El animal lo cortan diferente en Chile y el rib eye no es un corte que se use allá. Es un corte con parte del hueso de la costilla, lomo liso y vetado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad