La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Publicado el Ene 8, 2023 · Modificado el Mar 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.

La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.Plateada chilena

Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts

1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank

Carne cruda seca y sazonada (chuck roast)

Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts

1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse

Cortando un bistec en rebanadas finas New york strip steak

Interiores/Offal

1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Cortes de vacuno Chile / EEUU

More Datos útiles

  • Pastel de choclo siendo servido
    Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
  • Portada el menú de Chile, colección de recetarios chilenos en línea.
    Colección de recetarios chilenos en línea
  • Pantrucas en pote ceramico
    Menú de invierno semanal
  • Porotos
    ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?

Comments

  1. Faby says

    Agosto 26, 2018 at 11:37 PM

    Muchas gracias me a ayudado mucho tu pagina.me a dado por cocinar mucha comida Chilena y me complica con los nombres de las recetas tratar de comprar en supermercados de USA es diferentes nombres. Muchas gracias por la información.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2018 at 7:53 AM

      Me alegro mucho que te sirva y gracias por comentar.

      Responder
  2. María Angélica says

    Agosto 31, 2018 at 9:41 AM

    Hola Pilar, como siempre recurro a tu sitio y a ti para ayuda con recetas chilenas. Vivo en Michigan y me resulta difícil encontrar el equivalente de nuestros ingredientes. Quisiera hacer una malaya pero la traducción que das nadie la entiende aquí. Tienes otra alternativa? Desde ya muchas gracias y te felicito por todo lo que haces!! También me encantan las fotos que pones, dan ganas de cocinar inmediatamente!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 1, 2018 at 8:26 AM

      Usa esta receta y corta la carne como explico acá https://cocinachilena.cl/malaya-receta-chilena/ Recuerda que puedes alternar y ver la receta en inglés con el botón de arriba. A veces tiene más detalles.

      Responder
  3. Maria Fernanda Vergara says

    Septiembre 24, 2018 at 1:04 PM

    Gracias!!!
    Habían muchos que no distinguía. Te pasaste, es una súper ayuda.
    Maria Fernanda Vergara

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 25, 2018 at 7:00 AM

      Gracias, y cualquier cosa dejas un comentario. Saludos.

      Responder
  4. Liliana says

    Septiembre 24, 2018 at 7:54 PM

    Hola Pilar esvribo desde Indiana,fabulosa tu pag.soy chilena y me encantan tus recetas,vivi muchos años en VENEZUELA y su hastronomia es muy variada.saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 25, 2018 at 6:59 AM

      Hola Liliana, bienvenida.

      Responder
  5. Danica Mila Bulic says

    Octubre 26, 2018 at 5:59 PM

    Thank you! I am from the states but I have been living in Chile for several years. It has been difficult to figure out the various cuts of meat.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2018 at 12:24 PM

      Excellent. I’m glad.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad