La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de apio

Abril 26, 2022 Por Pilar Hernandez 30 Comments

Ir a la receta

English version

Todos los años llega una época del año en que tengo que cosechar el apio de mi huerta porque el calor lo va a matar si no. Esto me pasa porque todos los años planto apio, pese al consejo de mis mentores... el apio necesita frío y la mayoría de los inviernos en Houston no son lo suficientemente fríos para producir apios con tallos grandes para ensalada. Entonces cuando llega la época de cosechar me encuentro con apios con tallos delgados y muchas hojas.Crema de apio

Como no me gusta desperdiciar nada de la huerta, lo hago sopa o crema de apio. La verdad queda excelente, a mi me encanta el sabor del apio, es fresco y aromático, pero sin ser fuerte. Como generalmente hago una olla grande, me voy tomando la sopa de almuerzo y le voy cambiando los agregados, les dejo algunas ideas:

  • aceite de oliva y pistachos picados como en la foto
  • aceite al merkén con cubos de queso chanco
  • queso fresco desmenuzado
  • jamón o tocino picado
  • crutones de pan de ajo

Crema de apio

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas con arroz

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de apio

Crema de apio

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 39 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor o 3 papas
  • 1.5 litros de caldo de verduras o agua
  • 2 apios completos con hojas
  • 1 litro de agua
  • ½ taza de crema, opcional
  • sal, aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla en rebandas gruesas
  2. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
  3. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
  4. Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
  5. Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
  6. Agregar el caldo de verduras.
  7. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
  8. Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
  9. Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
  10. Servir caliente con crutones o queso rallado.
    Crema de apio

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

crema de apio

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Loreto says

    Abril 14, 2020 at 12:12 PM

    Riquisimaaaaa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 15, 2020 at 8:15 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  2. Patricia Muñoz Vallejo says

    Julio 3, 2020 at 2:44 AM

    Que rico, no la conocía, gracias por publicarla y así sumar al menú y probarla, es muy rica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 3, 2020 at 8:15 AM

      Me alegro que hayas descubierto algo nuevo. Saludos.

      Responder
  3. María de los Ángeles Martínez says

    Agosto 29, 2020 at 5:06 PM

    Excelente opción, gracias por compartir la receta, no sabía de la crema de apio.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 30, 2020 at 8:45 AM

      Te va a encantar. Saludos.

      Responder
  4. Barbara says

    Septiembre 6, 2020 at 10:40 PM

    Hola, una consulta, la crema se agrega una vez la crema de apio fue procesada en la juguera o antes?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2020 at 1:04 PM

      Yo lo hago antes, pero la verdad no importa. Puedes ajustar hasta el último minuto.

      Responder
  5. Isabel says

    Noviembre 13, 2020 at 4:00 PM

    Consulta ..dos apios si son grandes me parece mucho.Podria dar una medida en tazas aproximadas?
    Es necesario pelar previamente el apio?
    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2020 at 8:16 AM

      No es necesario pelar el apio, solo cortarlo pequeños. Son unas 10 tazas del apio ya picado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad