Hace tiempo que hago las cremas de verduras sin leche o crema, así son más sanas y livianas. En general las espeso con papa, pero esta vez use avena tradicional y queda muy rico. Se los recomiendo. Lo pueden probar en esta Crema de brócoli.
Esta sopa es muy nutritiva y la nuez moscada y las nueces picadas arriba la hacen deliciosa.
Tal vez también te interese la receta: Crema de zapallo amarillo
ImprimirCrema de brócoli
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Una crema sabrosa y fácil.
Ingredientes
- 2 kilos de brocoli, tallos pelados y cortado en trozos
- 1 cebolla mediana
- ajo picado si se desea
- 1 taza de avena
- agua (2 lt. aproximadamente)
- sal, 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada y pimienta
Instrucciones
- Lavar, pelar y picar la cebolla en cubos grandes, picar el ajo.
- En una olla grande calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, agregar el ajo y la nuez moscada y dorar por 1 minuto. Revolviendo.
- Agregar el brocoli y la avena, cubrir con abundante agua fría. Sal y pimienta.
- Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar tapado revolviendo ocasionalmente por 10-15 minutos, hasta que el brocoli este cocido.
- Usar la mini-pimer o la licuadora para moler todo hasta que este cremoso.
- Agregar mas agua o sal de ser necesario.
- Servir caliente con yogurt y nueces picadas.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nunca me he animado con la crema de brócoli, pero tiene una pinta estupenda!
Queda anotada para algún día de frío!
Besos!
Yo la hago pero sin avena.Con crema Nestlé. Esta receta es una buena alternativa.Slds Pilar.Estoy sin computador.No he podido colaborar con el blog. Lo haré una vez q lo arregle.
Confieso que no compro brocoli…..es que nunca se como cocinarlo….y mi hija me lo pide….se ve riquisima tu crema!….yo las espeso con quinoa cocida y despues muelo en la licuadora para poder congelarlas….Abrazotes, Marcela
Hola Pilar!
El brocoli es una verdura que nunca falta en mi cocina, me llevo tu receta, se ve deliciosa y nos encantan las cremas de sopa!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias!
miri