La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de café

Abril 5, 2013 Por Pilar Hernandez 35 Comments

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Cupcakes de caféUna de mis colegas en BabyCenterLatino es Vero, del blog La cocina de Vero, si les interesa la comida cubana y del mundo en general allá tienen su casa. Vero tuvo acceso al libro de Alma Obregón, del blog Objetivo: Cupcake perfecto y me lo mandaron de regalo, acaba de salir acá en EEUU y se los recomiendo absolutamente. Y como ven todo queda entre bloggeras!!!Ya lo leí entero y tengo varias recetas marcadas: cupcakes de Sangría, de Kiwi, de Coca-Cola, de galletas María, de Matcha.... todos, jaja. El libro esta organizado en: clásicos, sabores de España, para niños, afrutados, para adultos, fiestas Navidad y para todos. También trae trucos, las mejores herramientas, etc.Muy útil sin duda. Y con tu teléfono puedes acceder a vídeos que muestran técnicas difíciles de describir.

Los cupcakes de café están buenísimos, livianos, de buena miga y dulzor justo. Si tengo que confesar que me distraje a la mitad de la receta, estábamos pintando huevitos de Pascua y no hice el almíbar que Alma recomienda para mojar los cupcakes recién salidos del horno... solo puedo pensar que quedan aún mejores. También modifique la crema usando solo mascarpone porque no me gustan mantequilludas o muy dulces.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de zanahoria

Cupcakes de café (cappuccino en el libro)

para 12-14 cupcakes
para la masa:

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar granulada (1 taza)
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gramos de harina sin polvos de hornear (1 ½ taza)
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 150 ml de leche (use descremada)

Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las tacitas de papel en el molde para muffins.
En un bol cernir el harina, polvos de hornear, café y cacao.
En otro bol con la batidora, batir la mantequilla hasta que este como una mayonesa, agregar el azúcar y seguir batiendo unos 3 minutos más, hasta que este cremosa y pálida. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien entre cada uno hasta incorporar. Batir 1 minuto más.
Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad baja hasta incorporar, agregar la leche batiendo suavemente, dejar que se integre totalmente y agregar el resto del harina y batir solo lo necesario para mezclar. Terminar integrando con una espátula. Asegurarse que este todo integrado.
Usando un cucharón o una medida llenar las tacitas de papel ⅔, como en la foto.
Hornear por 22-25 minutos, hasta que al hundir un palito en el centro este salga limpio.

para la crema,

  • 225 gramos de queso Mascarpone frío
  • 50 gramos de azúcar flor/ impalpable (⅓ taza)
  • cacao para espolvorear

Colocar el mascarpone y el azúcar flor cernida en un bol mezclar usando una batidor redondo. Usar de inmediato en los cupcakes ya fríos. Decorar a gusto. Yo solo los cubrí con un cuchillo.
Espolvorear con cacao. Servir ojalá el mismo día o refrigerar.

Cupcake de café

Cupcakes de café

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de café
Published On
2013-04-05
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H05M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)

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Comments

  1. Daniela Francisca Ayala Arriagada says

    Septiembre 6, 2013 at 12:37 AM

    Hola. Quería decirte que quedé encantada con la receta de los cupcakes de café, estoy muy entusiasmada por probarla aunque tengo una pequeña duda sobre ella... a qué te refieres con queso mascarpone?... es como queso philadelfia? ... Y, por último, también me gustaría pedirte más recetas de cupcakes de otros sabores ya que intenté revisar algunas en la página pero sólo aparecían las fotos.
    Muchas gracias y muy lindo y de mucha ayuda tu blog ^^

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 6, 2013 at 8:08 AM

      Daniela el queso mascarpone es un queso cremoso, italiano. A veces se encuentra en supermercados, puedes reemplazar con philadelphia si no encuentras.

      Responder
  2. natalia says

    Julio 17, 2014 at 2:48 PM

    hola estuve buscando muchas recetas de cupcakes de café y tu receta fue la que me gusto mas pero tenia una duda puedo quitarle el cacao es que soy alérgica al chocolate, un saludo desde México.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2014 at 6:05 PM

      Si, lo puedes eliminar.

      Responder
  3. Carolina says

    Marzo 8, 2016 at 3:36 PM

    Pilar, se ven deliciosos!, pero por ejemplo, la leche la puedo reemplazar por yogurt natural griego?... es que encuentro que queda con tan rica textura cuando he hecho los de chocolate,

    gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2016 at 4:04 PM

      No he probado, pero yo creo que si. Avísame si pruebas.

      Responder
      • Karla says

        Octubre 5, 2018 at 9:59 PM

        Hola, el café es el soluble? Yo ocupó Nescafé, ese puedo ocupar? Y se lo hecho así en grano o disuelto en agua?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 6, 2018 at 7:56 AM

          Usa Nescafé y va en polvo. No es necesario disolverlo.

          Responder
  4. Maria Elisa says

    Octubre 14, 2018 at 5:33 PM

    Solo agradecerte por las buenas recetas que nos compartes. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2018 at 5:57 PM

      Que amorosa, gracias.

      Responder
  5. Daniela says

    Noviembre 7, 2018 at 12:24 AM

    Hola, disculpa es que estoy revisando la receta y veo que en el betún no lleva mantequilla? Yo ocupare queso philadelfia, ¿solo el queso y el azúcar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2018 at 8:03 AM

      Si, tal cual.

      Responder
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