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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Cupcakes de café

    Abril 5, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Cupcakes de caféUna de mis colegas en BabyCenterLatino es Vero, del blog La cocina de Vero, si les interesa la comida cubana y del mundo en general allá tienen su casa. Vero tuvo acceso al libro de Alma Obregón, del blog Objetivo: Cupcake perfecto y me lo mandaron de regalo, acaba de salir acá en EEUU y se los recomiendo absolutamente. Y como ven todo queda entre bloggeras!!!Ya lo leí entero y tengo varias recetas marcadas: cupcakes de Sangría, de Kiwi, de Coca-Cola, de galletas María, de Matcha…. todos, jaja. El libro esta organizado en: clásicos, sabores de España, para niños, afrutados, para adultos, fiestas Navidad y para todos. También trae trucos, las mejores herramientas, etc.Muy útil sin duda. Y con tu teléfono puedes acceder a vídeos que muestran técnicas difíciles de describir.

    Los cupcakes de café están buenísimos, livianos, de buena miga y dulzor justo. Si tengo que confesar que me distraje a la mitad de la receta, estábamos pintando huevitos de Pascua y no hice el almíbar que Alma recomienda para mojar los cupcakes recién salidos del horno… solo puedo pensar que quedan aún mejores. También modifique la crema usando solo mascarpone porque no me gustan mantequilludas o muy dulces.

    Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de zanahoria

    Cupcakes de café (cappuccino en el libro)

    para 12-14 cupcakes
    para la masa:

    • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 220 gramos de azúcar granulada (1 taza)
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • 200 gramos de harina sin polvos de hornear (1 1/2 taza)
    • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
    • 2 cucharaditas de café instantáneo
    • 150 ml de leche (use descremada)

    Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las tacitas de papel en el molde para muffins.
    En un bol cernir el harina, polvos de hornear, café y cacao.
    En otro bol con la batidora, batir la mantequilla hasta que este como una mayonesa, agregar el azúcar y seguir batiendo unos 3 minutos más, hasta que este cremosa y pálida. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien entre cada uno hasta incorporar. Batir 1 minuto más.
    Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad baja hasta incorporar, agregar la leche batiendo suavemente, dejar que se integre totalmente y agregar el resto del harina y batir solo lo necesario para mezclar. Terminar integrando con una espátula. Asegurarse que este todo integrado.
    Usando un cucharón o una medida llenar las tacitas de papel 2/3, como en la foto.
    Hornear por 22-25 minutos, hasta que al hundir un palito en el centro este salga limpio.

    para la crema,

    • 225 gramos de queso Mascarpone frío
    • 50 gramos de azúcar flor/ impalpable (1/3 taza)
    • cacao para espolvorear

    Colocar el mascarpone y el azúcar flor cernida en un bol mezclar usando una batidor redondo. Usar de inmediato en los cupcakes ya fríos. Decorar a gusto. Yo solo los cubrí con un cuchillo.
    Espolvorear con cacao. Servir ojalá el mismo día o refrigerar.

    Cupcake de café

    Cupcakes de café

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cupcakes de café
    Published On
    2013-04-05
    Preparation Time
    0H40M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    1H05M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Café / Coffee, Cosas dulces, Queques
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    1. Chispita de chocolate

      Enero 9, 2020 at 4:37 PM

      Buena respeta, quedan deliciosos y se parecen a los de la imagen, no sé inflan mucho pero concerban su sabor

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 10, 2020 at 9:14 AM

        Gracias por comentar.

        Responder
    2. Giovanna Carbone

      Junio 15, 2020 at 10:52 PM

      Hola Pilar, rica la receta!!! Sé que es publicación antigua pero solo si puedes contestar me guste saber acerca de ese almibar que había que ponerle justo salir do del horno… Es solo azúcar y agua?? Muchas gracias!! Mi hija pequeña adora tus recetas. Somos tus fans desde CHILE

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 16, 2020 at 11:11 AM

        No, no me acuerdo, en general los almibaraos son igual cantidad de agua y azúcar, tal vez llevaba café también.
        Tengo el libro prestado. Lo siento.

        Responder
    3. Genesis

      Julio 5, 2020 at 1:47 PM

      Hola, la mantequilla que utilizas es CON sal o SIN sal?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 6, 2020 at 9:37 AM

        Sin sal, pero se puede usar con, solo no agregues más sal.

        Responder
    4. Kiara

      Agosto 25, 2020 at 1:50 PM

      Hola Pilar, he hecho varias recetas tuyas y me han funcionado, pero te Quería preguntar si tendrás una masa básica o base para cupcakes, muffins o magdalenas? que se pueda hacer la misma receta de varios sabores, solo sustituyendo algunas cosas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 26, 2020 at 8:52 AM

        Esta es práctica https://cocinachilena.cl/cupcakes-de-vainilla-para-el-dia-de-los-enamorados/

        Responder
        • Kiara

          Agosto 30, 2020 at 2:32 PM

          Muchas gracias!

          Responder
    5. Denisse

      Abril 21, 2021 at 11:33 AM

      Buenas,
      Me gustaria saber si puedo usar la receta pero en lugar de ponerlo en pirotines para cupcake, puede ser un keke?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 22, 2021 at 7:16 AM

        Si, pero se va a demorar más.

        Responder
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