• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Cupcakes de vainilla

    Febrero 9, 2012 por Pilar Hernandez

    Cupcakes de vainillaMi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.

    Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

    Cupcakes de vainilla

    para 12 cupcakes
    Ingredientes:

    • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
    • 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
    • 1/3 taza de crema para batir o yogurt natural

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 325F o 165C.
    2. Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
    3. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
    4. En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
    5. Agregar 1/3 de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro 1/3 de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
    6. Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
    7. Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
    8. Comer el mismo día.

    Receta traducida de Cake Journal
    Cupcakes de Vainilla

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cupcakes de vainilla
    Published On
    2012-02-09
    Preparation Time
    0H35M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Queques, Vainilla / Vanilla
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Angélica

      Noviembre 28, 2019 at 9:11 AM

      Hola puede ser margarina repostera?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 28, 2019 at 9:26 AM

        Puedes probar, yo nunca la he usado.

        Responder
    2. Isidora

      Abril 29, 2020 at 7:46 PM

      Hola pilar, oye una pregunta si yo quiero hacer una mescla para 6 cupcakes, tengo que hacer la mitad de la mescla completa ?.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 30, 2020 at 8:22 AM

        Si.

        Responder
    3. Francia

      Junio 3, 2020 at 8:33 PM

      Hola, una consulta, de que está hecho los corazones morados y como se hacen??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 4, 2020 at 7:55 AM

        De azúcar, acá vez la receta https://cocinachilena.cl/figuras-azucar/

        Responder
    4. Kiara

      Agosto 26, 2020 at 6:33 PM

      Hola en varias de tus recetas de queques he visto que usas yogurt, no se puede sustituir por leche en vez de crema? El yogurt y la crema me hacen mal

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 27, 2020 at 8:33 AM

        Si, pero córtalo con 1 cucharada de limón 10 minutos antes de usar… es un proceso químico que ayuda a que el queque quede más esponjoso. Puedes leer más acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
        Saludos.

        Responder
    5. Kiara

      Agosto 27, 2020 at 10:38 AM

      Lo probaré muchas gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 28, 2020 at 9:44 AM

        Suerte.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x