Mi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.
Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón
Cupcakes de vainilla
para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
- Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
- Comer el mismo día.
Receta traducida de Cake Journal
Summary
Recipe Name
Cupcakes de vainilla
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
16 Review(s) Based on
Angélica says
Hola puede ser margarina repostera?
Pilar Hernandez says
Puedes probar, yo nunca la he usado.
Isidora says
Hola pilar, oye una pregunta si yo quiero hacer una mescla para 6 cupcakes, tengo que hacer la mitad de la mescla completa ?.
Pilar Hernandez says
Si.
Francia says
Hola, una consulta, de que está hecho los corazones morados y como se hacen??
Pilar Hernandez says
De azúcar, acá vez la receta https://cocinachilena.cl/figuras-azucar/
Kiara says
Hola en varias de tus recetas de queques he visto que usas yogurt, no se puede sustituir por leche en vez de crema? El yogurt y la crema me hacen mal
Pilar Hernandez says
Si, pero córtalo con 1 cucharada de limón 10 minutos antes de usar... es un proceso químico que ayuda a que el queque quede más esponjoso. Puedes leer más acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Saludos.
Kiara says
Lo probaré muchas gracias!!
Pilar Hernandez says
Suerte.