Habitualmente trato de partir la semana con algo liviano o al menos salado, pero como la Navidad se nos viene encima y cuando voy a alguna fiesta siempre me piden llevar algo dulce, decidí poner estos cupcakes que están deliciosos e ideales para el calor de allá, el limón les da una frescura muy agradable y los arándanos también contribuyen con hacerlos mas primaverales. Pese a la distancia los hice con arándanos chilenos. Fueron muy bien recibidos por mis amigas y se pueden hacer el día anterior mantener refrigerados y sacar una o 2 horas antes de servir. Disfruten estos Cupcakes de limón y arándanos.
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Cupcakes de limón y arándanos
para 18 cupcakes
Ingredientes:
para los quequitos,
- ¾ taza de harina sin polvos de hornear
- ¾ taza de harina de pastelería (o ½ taza de harina y ¼ taza de maicena)
- 1y ½ cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 8 cucharadas o ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ taza mas 2 cucharadas de azúcar
- ralladura de un limón
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza mas 2 cucharadas de leche a temperatura ambiente
- 1 taza de arándanos frescos
- 2 cucharadas de harina
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde para cupcakes, colocar tacitas de papel en cada lugar.
- En un bol combinar el harina con el harina de pastelería, los polvos de hornear y la sal, revolver y mezclar todo. Con la batidora a velocidad alta mezclar la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta que este muy cremoso, unos 3 minutos. Agregar los huevos batiendo a velocidad media, uno a uno hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y el jugo de limón, mezclar. Con la batidora a velocidad baja agregar la mitad de la mezcla de harina y mezclar hasta que este casi todo incorporado, agregar la leche, mezclar y terminar con el resto de la mezcla de harina hasta incorporar.
- En un bol pequeño mezclar los arándanos con las 2 cucharadas de harina. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los arándanos enharinados al batido.
- Dividir el batido entre las tacitas, no llenar mas allá de ⅔. Hornear por 20-22 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
para el frosting/crema para cubrirlos,
- 225 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar flor, impalpable cernida
- 1 cucharada de jugo de limón
- ralladura de 1 limón
- arándanos para decorar
Preparación:
- Con la batidora a velocidad media combinar el queso crema con la mantequilla, hasta que este cremoso, unos 3 minutos. Agregar el jugo de limón y la ralladura. Lentamente incorporar el azúcar flor cernida, luego aumentar la velocidad a alta y batir hasta que este suave y cremoso. Si estuviera muy líquido pueden refrigerar unos minutos antes de decorar los cupcakes que deben estar frío.
- Yo use una boquilla tipo estrella grande, decorar con los arándanos frescos.
- Servir a temperatura ambiente.
Receta traducida del blog Annie's eats.
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Una idea para la noche de Navidad: el palito lo forre con un scotch de color, el malvavisco se escribe con lapiz de tinta comestible y encima un jelly bean rojo cortado por la mitad (idea vista en la internet, no puedo recordar donde) |
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Based on 1 Review(s)
Cupcakes de limón y arándanos
Pilar Hernandez
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Caroline says
Preguntas:
- cual es la harina de pasteleria? softasilk?
- 11/2 cucharadita de polvos de hornear es probablemente 1/2?
- la mantequilla para el quequito tiene que ser sin sal?
Un millon de gracias! Carola
Pilar says
Sof a silk es uno de los nombres/marcas de cake flour, pero cualquier cake flour te sirve
es 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear, lo arregle gracias.
puedes usar sin sal y eliminar el 1/4 cucharadita de sal.
Suerte!
Caroline says
Un millon de gracias!