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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Cupcakes de limón y arándanos

    Diciembre 19, 2011 por Pilar Hernandez

    Cupcakes de limón y arándanosHabitualmente trato de partir la semana con algo liviano o al menos salado, pero como la Navidad se nos viene encima y cuando voy a alguna fiesta siempre me piden llevar algo dulce, decidí poner estos cupcakes que están deliciosos e ideales para el calor de allá, el limón les da una frescura muy agradable y los arándanos también contribuyen con hacerlos mas primaverales. Pese a la distancia los hice con arándanos chilenos. Fueron muy bien recibidos por mis amigas y se pueden hacer el día anterior mantener refrigerados y sacar una o 2 horas antes de servir. Disfruten estos Cupcakes de limón y arándanos.

    Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de chocolate y galletas.

    Cupcakes de limón y arándanos

    para 18 cupcakes

    Ingredientes:
    para los quequitos,

    • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 3/4 taza de harina de pastelería (o 1/2 taza de harina y 1/4 taza de maicena)
    • 1y 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 8 cucharadas o 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3/4 taza mas 2 cucharadas de azúcar
    • ralladura de un limón
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 taza mas 2 cucharadas de leche a temperatura ambiente
    • 1 taza de arándanos frescos
    • 2 cucharadas de harina
    Preparación:
    1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde para cupcakes, colocar tacitas de papel en cada lugar.
    2. En un bol combinar el harina con el harina de pastelería, los polvos de hornear y la sal, revolver y mezclar todo. Con la batidora a velocidad alta mezclar la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta que este muy cremoso, unos 3 minutos. Agregar los huevos batiendo a velocidad media, uno a uno hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y el jugo de limón, mezclar. Con la batidora a velocidad baja agregar la mitad de la mezcla de harina y mezclar hasta que este casi todo incorporado, agregar la leche, mezclar y terminar con el resto de la mezcla de harina hasta incorporar.
    3. En un bol pequeño mezclar los arándanos con las 2 cucharadas de harina. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los arándanos enharinados al batido.
    4. Dividir el batido entre las tacitas, no llenar mas allá de 2/3. Hornear por 20-22 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    para el frosting/crema para cubrirlos,
    • 225 gramos de queso crema tipo Philadelphia
    • 5 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 3 tazas  de azúcar flor, impalpable cernida
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • ralladura de 1 limón
    • arándanos para decorar

    Preparación:

    1. Con la batidora a velocidad media combinar el queso crema con la mantequilla, hasta que este cremoso, unos 3 minutos. Agregar el jugo de limón y la ralladura. Lentamente incorporar el azúcar flor cernida, luego aumentar la velocidad a alta y batir hasta que este suave y cremoso. Si estuviera muy líquido pueden refrigerar unos minutos antes de decorar los cupcakes que deben estar frío.
    2. Yo use una boquilla tipo estrella grande, decorar con los arándanos frescos.
    3. Servir a temperatura ambiente.
    Receta traducida del blog Annie’s eats.
    Cupcakes de limón y arándanos
    Una idea para la noche de Navidad: el palito lo forre con un scotch de color, el malvavisco se escribe con lapiz de tinta comestible y encima un jelly bean rojo cortado por la mitad (idea vista en la internet, no puedo recordar donde)
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cupcakes de limón y arándanos
    Pilar Hernandez
    Published On
    2011-12-19
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Arandanos / Blueberries, Cosas dulces, Queques
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    1. Caroline

      Mayo 15, 2012 at 8:23 PM

      Preguntas:
      – cual es la harina de pasteleria? softasilk?
      – 11/2 cucharadita de polvos de hornear es probablemente 1/2?
      – la mantequilla para el quequito tiene que ser sin sal?

      Un millon de gracias! Carola

      Responder
    2. Pilar

      Mayo 16, 2012 at 2:04 AM

      Sof a silk es uno de los nombres/marcas de cake flour, pero cualquier cake flour te sirve
      es 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear, lo arregle gracias.
      puedes usar sin sal y eliminar el 1/4 cucharadita de sal.
      Suerte!

      Responder
    3. Caroline

      Mayo 16, 2012 at 3:30 AM

      Un millon de gracias!

      Responder
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