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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Cupcakes de chocolate y galletas

    Septiembre 13, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Cupcakes de chocolate y galletasSiempre es lo mismo, un día cualquiera me obsesiono con hacer cupcakes y esta vez quería hacer algo con chocolate, así que me decidí por estos Cupcakes de chocolate y galletas.

    Así que me fui con esta receta de una bloguera gringa muy famosa del blog Recipe Girl. La receta tiene varios pasos, pero no es difícil, consideren bien si tienen tiempo de congelar las bolitas de masa de galletas, ese paso NO deben saltárselo. Los cupcakes se ven muy lindos y a todos mis conejitos de Indias (niños, maridos, vecinos e hijos de vecinos) les gustaron.

    Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

    Cupcakes de chocolate y galletas

    para 12 cupcakes
    Ingredientes:
    para la masa de galletas,

    • 3/4 taza de harina
    • 1/8 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de mantequilla derretida, 60 gramos
    • 1/4 taza de azúcar rubia
    • 2 cucharadas de azúcar granulada
    • 2 cucharadas de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de chispas de chocolate mini si es posible

    En un bol juntar el harina, polvos de hornear y sal, revolver bien. En otro bol mezclar la mantequilla derretida, con los azúcares, leche y extracto de vainilla. Revolver bien y agregar la mezcla de harina. Juntar todo revolviendo con una cuchara de palo. Agregar las chispas de chocolate y revolver y distribuir bien. Refrigerar por 30 minutos. Usando una cuchara grande formar 12 bolitas como se ve en la foto y congelar por 30 minutos.

    Para la masa de chocolate,

    • 1 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 taza de agua hirviendo
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1 huevo
    • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Precalentar el horno a 375F o 190C. Colocar tacitas de papel en el molde para quequitos.
    En un bol juntar el harina, el chocolate en polvo, polvos de hornear, sal y el azúcar. Revolver hasta distribuir bien. Agregar el agua caliente, el aceite y la vainilla, revolver hasta mezclar y se vea uniforme. Agregar el huevo y revolver bien.
    Distribuir el batido de chocolate entre las tacitas de papel. Deben quedar a la mitad.
    Colocar en cada uno una bolita de la masa de galletas congelada.
    Hornear por 23-25 minutos o hasta que estén cocido, probar con un palito en los bordes, debe salir limpio.
    Dejar enfriar totalmente antes de decorar.

    Para la crema,

    • 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente (180 gramos)
    • 1 3/4 taza de azúcar en polvo, impalpable
    • 1/3 taza de azúcar rubia
    • 1/2 taza de harina
    • 1 1/2 cucharada de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
    • para decorar galletas de chips de chocolate

    Con la batidora trabajando en un bol mediano batir la mantequilla con los azúcares hasta que este suave y cremoso, unos 5 minutos, agregar el harina, leche y vainilla y batir hasta que todo este bien incorporado. Colocar en una manga pastelera con una boquilla grande y decorar los cupcakes a gusto.
    Servir el mismo día o refrigerar y servir al siguiente, pero dejar que vuelvan a temperatura ambiente antes de servir.

    Cupcakes de chocolate y galletas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cupcakes de chocolate y galleta
    Published On
    2013-09-13
    Preparation Time
    1H0M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    1H25M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Comida gringa, Cosas dulces, Queques
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    1. Esther gil

      Octubre 7, 2018 at 4:35 PM

      Me quedaron buenicimos los muffins para el cumpleaños de mi madre muchas gracias!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 8, 2018 at 7:46 AM

        Que bueno. Saludos.

        Responder
    2. Ceci San Martín

      Junio 17, 2020 at 5:34 PM

      En la crema no hay problema con que la harina esté cruda?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 18, 2020 at 7:52 AM

        En general no, han habido casos de contaminación de harina con bacterias acá en EEUU, pero son pocos. No se lo daría a nadie inmunocomprometido como precaución general. Si quieres puedes calentar la harina en el horno, sin tostarla, eso mata las bacterias.

        Responder
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