La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cupcakes de malvaviscos

Junio 14, 2013 Por Pilar Hernandez 13 Comments

English version

Cupcakes de malvaviscosEstos cupcakes de malvaviscos o helados de invierno como les decimos en Chile los hice para una fiesta de una amiga, son rosados y celestes, pero los pueden hacer de los colores que deseen.

Se ven preciosos y de muy rico sabor. El malvaviscos casero no tiene nada que ver en sabor al comprado, de verdad vale la pena probarlo y es de esas cosas que se pueden hacer con antelación a una fiesta.

Para que esta receta les resulte es fundamental usar moldes de silicona porque para desmoldarlos básicamente tienen que invertir los moldes. Y el termómetro también ayuda bastante.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

Cupcakes de malvaviscos

para 12 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 ¼ taza de azúcar
  • ⅓ taza de agua
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos en total)
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • chuño (harina de papa) o maicena
  • termómetro

Preparación:

  1. Preparar los moldes de silicona, espolvorear con chuño en toda la superficie. Preparar 2 mangas pasteleras grandes una con una boquilla estrellada, la otra con una boquilla redonda.
  2. En una olla pequeña colocar el agua y el azúcar, cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que azúcar se disuelva totalmente. Seguir cocinando sin revolver hasta que el almíbar alcance una temperatura de 265F o 130C. Unos 10 minutos.
  3. Por mientras, espolvorear la gelatina sobre ⅓ taza de agua, despacio para que se vaya humedeciendo lentamente. Dejar reposar por 5 minutos. Calentar en el microonda por 20 segundos hasta que este líquida o en una olla pequeña a baño María.
  4. En un bol con la batidora a velocidad alta, batir las claras hasta que empiecen a verse blancas y brillantes, apenas el almíbar alcance la temperatura apropiada, batiendo a velocidad media, agregar el almíbar lentamente, siempre batiendo. Luego agregar la gelatina lentamente y batir todo por 3 minutos, finalmente agregar la vainilla.
  5. Separar el batido en 2 y teñir de los colores que deseen. Colocar cada mezcla en 2 mangas pasteleras.
  6. Usando la manga con la boquilla redonda rellenar los moldes de silicona, formando la base del cupcake. Usando la manga con la boquilla estrellada hacer la crema del cupcake.
  7. Espolvorear los cupcakes con mas chuño usando un cernidor o colador.
  8. Dejar reposar toda la noche para que se "solidifiquen" bien.
  9. Al día siguiente colocar ½ taza de chuño en un bol, desmoldar con cuidado los cupcakes y revolcarlos en el chuño, 2-3 cada vez. Sacudir un poco y servir.
  10. Los pueden guardar en un frasco NO hermético por hasta 1 semana.

Cupcakes de malvaviscos Cupcakes de malvaviscos

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de malvas
Published On
2013-06-14
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H25M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

More Bombones y dulces

  • Chilenitos, receta chilena
    La mejor receta de Chilenitos
  • Mantecol casero
    Mantecol casero
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Manjar duro chileno
    Barritas de manjar duro

Comments

  1. Ale says

    Junio 14, 2013 at 10:25 AM

    Qué delicados se ven! y me encantaría probar los marshmallows caseros!!
    Cuál es el objeto de ponerles chuño al sacarlos del molde? no quedan demasiado empolvados? se podrán hacer con endulzante en vez de azúcar o no resulta?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 14, 2013 at 2:10 PM

      El chuño es para que no se peguen unos con otros, cuando los comes no se nota y se va absorbiendo con los días.
      No creo que resulten con endulzante porque el almibar no toma punto o al menos eso creo yo... avisame si pruebas por favor.

      Responder
      • Daniela says

        Agosto 5, 2017 at 5:45 PM

        Aca en chile venden tagatosa, es el unico endulzante con el cual se puede preparar caramelo, almibar, etc. espero te sirva mi dato 🙂

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 6, 2017 at 9:02 AM

          Gracias!

          Responder
  2. gloria says

    Junio 14, 2013 at 10:15 PM

    se ven deliciosos!!!

    Responder
  3. foodie@foodieportal.com says

    Junio 15, 2013 at 10:35 AM

    Your recipes are wonderful. I would love for you to share them with us at foodieportal.com. Foodieportal.com is a new food sharing site, we're no photography snobs, we're just foodies and we actually try hard to promote your pictures. At foodieportal.com all your food pictures will get accepted so I really hope you come and join us.

    Responder
  4. Pilar says

    Diciembre 7, 2014 at 9:58 AM

    Que rico, gracias por la receta.
    Hace tiempo que quería saber como hacer marshmallows sin derretir de los comprados... Probare la receta mañana mismo, quizás para decorar unos quequitos que haré hoy.
    Me encanta tu blog, nunca había escrito, pero te sigo hace mucho.
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2014 at 10:03 AM

      De nada Pilar, de verdad hay un mundo de diferencia... creo que estas confundida entre el fondant y las malvas. Ten ojo con eso.
      Saludos.

      Responder
  5. Kota says

    Diciembre 8, 2014 at 4:30 PM

    Hola! tengo una duda , quiero hacer cupcakes navideños y usar el marshmallow casero como glaseado para la parte de arriba ya que comprar la pasta de marshmallow es bastante costoso por aqui, creen que resulte?
    Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 8, 2014 at 8:01 PM

      No puedes usar esta receta para decorar los cupcakes, lo que puedes hacer es hacer fondant con marshmallows con esta receta https://cocinachilena.cl/2012/09/fondant-receta-facil-con-marshmallowssustanciasmalvaviscos/
      Suerte!

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad