Mi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.
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Cupcakes de vainilla
para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
- Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
- Comer el mismo día.
Receta traducida de Cake Journal
Caro says
Se ven muy esponjosos, eso me gusta de los cupcakes, se sienten mucho más suave que un muffin y tú no le has puesto mucho arriba, así no quedan demasiado pesados.
Linda idea para el día del amor!!!
wasteyourtime says
Hola ! acabo de llegar a tu blog y esta hermoso! te sigo 🙂 Oye y tengo una duda, siempre hago cupcakes y voy mejorando pero lo prox qe me falta es qe quiero qe me qeden mas planos 🙁 Y dime estas viviendo en chile? o afuera? :)bueno gracias, me gusta tu blog pqe se qe tus consejos estaran aterrizados a los materiales y tecnicas de aca ! besotes!
Pilar says
Hola,
Que bueno que te gusto el bog, bienvenida!
Para cupcakes planos solo llena hasta la mitad los moldes, depende solo de eso. Yo uso una cuchara saca-helado de las antiguas con resorte rasa y así quedan todos parejos.
Aún vivo en EEUU.
Cocina Chilena says
delicioso y muy lindos
Hay que probarlos
besos
wasteyourtime says
LOS HICE ! al pie de la letra y qedaron muy muy buenos ! <3