La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de vainilla

Publicado el Feb 9, 2012 · Modificado el Jun 15, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Cupcakes de vainillaMi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

Cupcakes de vainilla

para 12 cupcakes
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C.
  2. Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
  3. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
  5. Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
  6. Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  7. Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
  8. Comer el mismo día.

Receta traducida de Cake Journal
Cupcakes de Vainilla

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Comments

  1. Pilar says

    Febrero 14, 2012 at 2:10 AM

    Que excelente, me alegro!

    Responder
  2. Anonymous says

    Julio 3, 2012 at 12:42 AM

    Pilar, si les quiero poner mostacillas de colores encima, en qué minuto se agregan? Sobre la mezcla al momento de ir al horno o una vez que se enfrían? de ser una vez fríos, cómo se pegan a la masa?
    Muchas gracias ¡¡¡¡¡
    Este blog de recetas es una maravilla ¡¡¡¡

    Responder
  3. Pilar says

    Julio 3, 2012 at 3:31 AM

    Hola,
    Las mostacillas se ponen habitualmente una vez que los quequitos están fríos. Los tienes que cubrir con una crema de mantequilla, revisa el indice de cosas dulces, tengo varias alternativas y luego los espolvoreas o ruedas en las mostacillas según el efecto que quieras obtener.
    Suerte!

    Responder
  4. Japon3s!t4♀ says

    Octubre 12, 2012 at 11:08 AM

    Hholaa! 🙂 tengo muchas ganas de preparar cupcakes y me encontré con esta pagina! muy linda y con muchas cosas interesantes por hacer!! saludos 😀

    Responder
  5. Pilar says

    Octubre 12, 2012 at 9:10 PM

    Súper, cuentame que te parecen si los haces.

    Responder
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