Mi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.
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Cupcakes de vainilla
para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
- Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
- Comer el mismo día.
Receta traducida de Cake Journal
Camila says
Hola Pilar, te felicito por tu blog, está muy lindo!! 🙂 Quería comentarte que usualmente tengo el problema de las medidas y las equivalencias en tazas y ufff, quería pedirte una ayudita con eso por faaa! Gracias y saludos!!
Pilar Hernández says
Camila, el próximo jueves publicare todas las conversiones en gramos, eso es lo que quieres?
Camila says
Sí gracias!! Lo que pasa es que yo ocupo una taza de té que calculo que debe ser de 200 gr y a partir de eso cocino. Me encantan tus recetas y te preguntaba para no equivocarme!! Cariños y muchas gracias!!
barbara says
hola lo que pasa es que me preguntaba como podia hacer para que los capcakes duraran un poco mas de tiempo . y no se me pongan duros ... algo mas de 3 dias aprox ...
Pilar Hernandez says
Por la composición de los cupcakes no duran más tiempo. Puedes congelarlos dependiendo de la crema, en general conservan el sabor, pero se ven mas feos. En general yo recomiendo servirlos el mismo día por lo mismo.
Natalia C. says
Hola Pilar!!, me encanto tu blog...soy una busquilla asi q no se como llegue a el.. Que suerte la mia!
Quiero aventurarme en los cupcakes, tengo dos preguntas:
1.- todos los cupcakes se pueden congelar?
2.- si hago mini cupcakes debo disminuir el tiempo de cocción?
No pude entrar a ver como hacer el corazoncito, decía que debías invitarme a tu blog.
Saludos desde Talca
Pilar Hernandez says
Todos los cupcakes se pueden congelar antes de decorarlos con la crema, después de decorados depende de que hayas usado...
Si haces mini-cupcakes, si se demoran menos, ojo con eso.
Voy a arreglar el link gracias.