Mi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.
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Cupcakes de vainilla
para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
- Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
- Comer el mismo día.
Receta traducida de Cake Journal
Summary
Recipe Name
Cupcakes de vainilla
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Preparation Time
Cook Time
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16 Review(s) Based on
Darling says
Hola (: una duda si no tengo yogurt natural, puedo usar uno de vainilla?
Pilar Hernandez says
Si, se puede, pero va a quedar más dulce.
Carla says
Pilar...buenisima receta! Una consulta; esta mezcla se puede congelar?
Pilar Hernandez says
Yo creo que si, pero nunca he probado, siempre congelo los quequitos ya horneados.
Camila says
Hola!! Me encanta tu pagina... me ha servido muchisimo!! Y estos cupckake me quedaron espectaculares!! Gracias por tus recetas... desde Valdivia, Chile
Pilar Hernandez says
QUe bueno Camila, me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.
Estefanía Elgueta says
Hola Pilar. Una consulta. Podríamos decir que esta sería una receta base para cupcake. Cambiando por ejemplo solo la vainilla por diferentes cosas o esencias?
Pilar Hernandez says
En mi experiencia no funciona así, por ejemplo si le queires agregar arandanos o chips de chocolate necesitas una masa más pesada para que no se depositen en el fondo. Para esencias si puedes usarla de base. Saludos.
Pamela says
Hola mi consulta es la siguiente dice que son para 12 cupcake, cual es el tamaño de las cápsulas de papel que usaste para vertir la mezcla. Gracias
Pilar Hernandez says
Son cápsulas de 1/2 taza, las más típicas.