La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cupcakes de vainilla

Febrero 9, 2012 Por Pilar Hernandez 59 Comments

Cupcakes de vainillaMi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

Cupcakes de vainilla

para 12 cupcakes
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • ⅓ taza de crema para batir o yogurt natural

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C.
  2. Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
  3. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
  5. Agregar ⅓ de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro ⅓ de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
  6. Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  7. Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
  8. Comer el mismo día.

Receta traducida de Cake Journal
Cupcakes de Vainilla

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de vainilla
Published On
2012-02-09
Preparation Time
0H35M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Darling says

    Julio 23, 2014 at 12:00 PM

    Hola (: una duda si no tengo yogurt natural, puedo usar uno de vainilla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2014 at 1:23 PM

      Si, se puede, pero va a quedar más dulce.

      Responder
  2. Carla says

    Diciembre 6, 2017 at 3:57 PM

    Pilar...buenisima receta! Una consulta; esta mezcla se puede congelar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2017 at 9:27 AM

      Yo creo que si, pero nunca he probado, siempre congelo los quequitos ya horneados.

      Responder
  3. Camila says

    Abril 18, 2018 at 5:19 PM

    Hola!! Me encanta tu pagina... me ha servido muchisimo!! Y estos cupckake me quedaron espectaculares!! Gracias por tus recetas... desde Valdivia, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2018 at 7:49 AM

      QUe bueno Camila, me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.

      Responder
  4. Estefanía Elgueta says

    Julio 19, 2018 at 4:51 PM

    Hola Pilar. Una consulta. Podríamos decir que esta sería una receta base para cupcake. Cambiando por ejemplo solo la vainilla por diferentes cosas o esencias?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2018 at 8:48 AM

      En mi experiencia no funciona así, por ejemplo si le queires agregar arandanos o chips de chocolate necesitas una masa más pesada para que no se depositen en el fondo. Para esencias si puedes usarla de base. Saludos.

      Responder
  5. Pamela says

    Octubre 7, 2018 at 3:06 PM

    Hola mi consulta es la siguiente dice que son para 12 cupcake, cual es el tamaño de las cápsulas de papel que usaste para vertir la mezcla. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 8, 2018 at 7:47 AM

      Son cápsulas de 1/2 taza, las más típicas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad