Un plato indio de curry de cerdo con lentejas y zapallo muy fácil de hacer y rápido. Se puede servir con arroz blanco o solo.
Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos.
Curry de cerdo con lentejas y zapallo
Para 4 porciones
Ingredientes:
- ½ taza de lentejas crudas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada en cuadrados finos
- ½ cucharadita de semillas de comino
- 2 cucharaditas de curry
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- ⅛ cucharadita de jenjibre en polvo
- 1 cucharadita de ají seco (menos si se quiere poco picante)
- ½ Kg de lomo de cerdo picado en cubos de 2x2 cm.
- 1 tarro (400 gr) de tomates en cubos
- 1 taza de caldo de pollo/verduras o carne
- 2 tazas de zapallo camote o butternut picado y trozado en cubos de 1 x 1 cm.
- sal
- cilantro picado para servir
Preparación:
- En una olla pequeña poner a hervir las lentejas cubiertas con agua y un cubito de verduras. Hervir a fuego suave por 30 minutos hasta que estén al dente. Apagar y reservar.
- En una olla grande buena para guisos, colocar el aceite de oliva a calentar agregar la cebolla dorar por 5 minutos. Agregar todos los condimentos revolver, agregar la carne y dejar dorar por 5-7 minutos retirar la carne y agregar el tarro de tomates, el caldo y el zapallo.Cocinar tapado hasta que el zapallo este a punto 7-10 minutos. Agregar las lentejas, la carne, calentar todo, verificar que la carne este cocida y bien la sazón.
- Servir espolvoreado con cilantro.
Summary

Recipe Name




Based on 9 Review(s)
Curry de cerdo con lentejas y zapallo
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Verónica Díaz says
Me encantan todas tus recetas!!!! En cuarentena ya llevo 2 meses siguiendo el menú semana (y antes no cocinaba ni huevos revueltos)... puedo eliminar el ají de la receta cierto??? En casa mi hijo no come picante. Saludos desde Puente Alto, Chile
Pilar Hernandez says
Si, cero problema, y que rico que el menú te sirva. Abrazos.